Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
08.06.2020 11:55:24
UD33
Hallo zusammen,
mit einem Makro bekomme ich in einer Gesamtübersicht alle Tabellenblätter von einer Datei aufgeführt.
Jetzt mächte ich per Hyperlink direkt auf dieses Tabellenblatt kommen. Füge ich ein neues Tabellenblatt zwischen drin ein, bleibt der Hyperlink bei dem ursprünglichen Projekt stehen.
Habt ihr hierfür vielleicht eine Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/138128.xlsm
Vielen Dank vorab für eure Hilfe.
Gruß Dilek

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
08.06.2020 12:04:25
Rudi
Hallo,
dafür brauchst du kein Makro.
Definiere den Namen x mit Bezug auf:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Schreibe in irgendeine Zelle diese Formel und kopiere sie so weit runter, wie du glaubst, dass die Mappe irgendwann mal Blätter haben könnte:
=WENN(ZEILE(A1)&gtANZAHL2(x);"";HYPERLINK("#'"&INDEX(x;ZEILE(A1))&"'!A1";TEIL(INDEX(x;ZEILE(A1)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILE(A1)))+1;99)))
Gruß
Rudi
AW: Hyperlink
08.06.2020 12:04:58
Bernd
Hi,
habe nachstehendes Makro mal hier erhalten. Eventuell hilft es weiter wenn Du es nach
Deinen Wünschen angepasst hast:
Option Explicit ' IMMER zu empfehlen
Sub sbName()
Dim strN As String, X As Long, Y As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False     ' evtl. NACH dem Test aktivieren
With Sheets("Tabelle1") ' anpassen
.Unprotect
For X = 1 To Worksheets.Count - 1
For Y = X + 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(Y).Name  strN Then
.Cells(i + 2, 1) = i - 1
Worksheets(i).Cells(2, 2).Value = i - 1
Worksheets(i).PageSetup.RightFooter = CStr(i - 1)
End If
Next i
.Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Application.PrintCommunication = True
Application.GoTo Reference:="R3C1"
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

MfG Bernd
Anzeige
AW: Hyperlink
08.06.2020 12:11:18
UD33
Hallo Bernd und Rainer,
vielen lieben Dank für eure schnelle Hilfe. Da ich mich mit VBA nicht auskenne habe ich die Variante von Rainer genommen und es funktionert.
Nochmals vielen Dank.
Gruß Dilek
welcher Rainer? owT
08.06.2020 12:40:08
Rudi
AW: welcher Rainer? owT
08.06.2020 14:29:57
Bernd
Hi Rudi,
vermutlich der eine im anderen Forum :-)
LG Bernd
AW: welcher Rainer? owT
08.06.2020 15:33:41
UD33
Entschuldigung - ich meinte natürlich dich Rudi :-)
und nein ich war in keinem anderem Forum unterwegs - warum auch?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige