Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox für Passwort mit Punkte
10.06.2020 12:48:47
Frank
Hallo,
ich habe eine Textbox für eine Passwordabfrage, desen Eingaben werden mit * versteckt.
Wie stelle ich es an, anstatt den * nun Punkte (Mittelpunkte, Aufzählungspunkte oder wie auch immer...) zu verwenden?
Gruss Frank.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox für Passwort mit Punkte
10.06.2020 12:56:15
UweD
Hallo
Ist das eine ActiveX- Steuerelemente Textbox ?
Da kannst du unter Eigenschaften den "Passwordchar" selbst eintragen.
LG UweD
AW: Textbox für Passwort mit Punkte
10.06.2020 13:11:09
Frank
Die Textbox befindet sich ain einer UserForm.
Natürlich kann ich unter den Eigenschaften den "Passwordchar" selbst ändern.
Aber ich meinte keine normale Punkte, sondern fette Punkte, eher schwarzer Kreise wie es bei Windowspasswörter auch dargestellt wird.
In der Zeichentabelle gibt es z.B. so etwas (Tastenkombination U+25CF)
Natürlich kann ich unter den Eigenschaften den …
10.06.2020 14:03:19
Günther
… und warum sagst du nicht schon in der Fragestellung, dass dir dieser Web bekannt ist, 149?
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Natürlich kann ich unter den Eigenschaften den …
10.06.2020 14:07:44
Frank
habe ich mit folgendem Code versucht:
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Passworteingabe verschlüsselt
TextBox2.PasswordChar = ChrW(149)
End Sub
so gehts aber nicht.
Gruß Frank.
AW: Natürlich kann ich unter den Eigenschaften den …
10.06.2020 15:10:39
UweD
Hi
Trage das kleine L bei PasswordChar ein
und wähle bei Font "Wingdings" aus
LG UweD
AW: Natürlich kann ich unter den Eigenschaften den …
10.06.2020 17:06:12
Frank
Hallo,
ich schalte die verschlüsselung aus...
TextBox2.PasswordChar = ""
Textbox2.Font= Arial
End Sub
und die Verschlüsselung ein...
TextBox2.PasswordChar = "l" 'kleines "L"
Textbox2.Font= Wingdings
End Sub
Aber das zurücksetzten auf Wingdings scheint nicht zu funktionieren...
Gruß Frank.
Anzeige
versuch des doch mal mit einer Neuen
15.06.2020 10:53:05
UweD

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige