Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu

Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 04:55:38
Rudolf
Hallo!
Ich bekomme nur bei aktivierten Blattschutz einen Fehler 1004 Laufzeitfehler!
Ich nutze Windows 10 pro und Excel 2016!
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Rudolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 06:51:11
Rudolf

Sub Datenerfassung1()
' Datenerfassung1 Makro
Worksheets("Datenerfassung").Unprotect Password:="test"
Range("C2").Select
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("A2").Select
Selection.EntireRow.Insert
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C2").Select
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("B2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("C2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("D2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C10").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("E2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("F2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Datenerfassung").Select
Range("C14").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Alle Aufträge").Select
Range("G2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Datenerfassung").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("C12").Select
Selection.ClearContents
Range("C10").Select
Selection.ClearContents
Range("C8").Select
Selection.ClearContents
Range("C4").Select
Selection.ClearContents
Range("C2").Select
Selection.ClearContents
Worksheets("Datenerfassung").Protect Password:="test"
End Sub

Anzeige
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 08:09:41
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Option Explicit
Sub Datenerfassung1()
' Datenerfassung1 Makro
Worksheets("Datenerfassung").Unprotect Password:="test"
With Sheets("Alle Aufträge")
.Unprotect Password:="test"
.Range("A2").EntireRow.Insert
.Protect Password:="test"
End With
Sheets("Alle Aufträge").Unprotect Password:="test"
With Sheets("Datenerfassung").Select
.Unprotect Password:="test"
.Range("C2").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("A23") ' Keine Ahnung wohin, das Stand  _
nich im Code
.Range("C4").Copy
.Protect Password:="test"
With Sheets("Alle Aufträge")
.Unprotect Password:="test"
.Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
.Range("C6").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("C2")
.Range("C8").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("D2")
.Range("C10").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("E2")
.Range("C12").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("F2")
.Range("C14").Copy
Sheets("Alle Aufträge").Range("G2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("C14").ClearContents
.Range("C12").ClearContents
.Range("C10").ClearContents
.Range("C8").ClearContents
.Range("C4").ClearContents
.Range("C2").ClearContents
.Protect Password:="test"
End With
Sheets("Alle Aufträge").Protect Password:="test"
End Sub

Anzeige
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 08:34:36
Rudolf
Hallo!
jetzt ist noch ein Laufzeitfehler 424 beim Speichern hinzugekommen!
Der Fehler beim 1004 bei Datumsauswahl besteht weiterhin!
Viele Grüße!
Rudolf
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 08:53:23
Hajo_Zi
Hallo Rudolf,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 09:03:01
Rudolf
Hajo!
Der File-upload läßt keine xlsm zu!
Grüße
Rudolf
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 09:17:26
Hajo_Zi
Hallo Rugolf,
das Forum hat da ab und zu Probleme. Benutze ZIP.
Gruß Hajo
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 08:11:28
Werni
Hallo Rudolf
Ist ev. das Blatt Alle Aufträge auch geschützt?
Und auf Select kannst du zu 99% verzichten.
Gruss Werni
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 08:42:25
Rudolf
Hallo!
hier ist der Laufzeitfehler in fett #424
Grüße
Rudolf
Option Explicit
Sub Datenerfassung1()
' Datenerfassung1 Makro
Worksheets("Datenerfassung").Unprotect Password:="test"
With Sheets("Alle Aufträge")
.Unprotect Password:="test"
.Range("A2").EntireRow.Insert
.Protect Password:="test"
End With
Sheets("Alle Aufträge").Unprotect Password:="test"
With Sheets("Datenerfassung").Select
 .Unprotect Password:="test"
.Range("C2").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("A23") ' Keine Ahnung wohin, das Stand  _
_
nich im Code
.Range("C4").Copy
.Protect Password:="test"
With Sheets("Alle Aufträge")
.Unprotect Password:="test"
.Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
.Range("C6").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("C2")
.Range("C8").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("D2")
.Range("C10").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("E2")
.Range("C12").Copy Sheets("Alle Aufträge").Range("F2")
.Range("C14").Copy
Sheets("Alle Aufträge").Range("G2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("C14").ClearContents
.Range("C12").ClearContents
.Range("C10").ClearContents
.Range("C8").ClearContents
.Range("C4").ClearContents
.Range("C2").ClearContents
.Protect Password:="test"
End With
Sheets("Alle Aufträge").Protect Password:="test"
End Sub

Anzeige
AW: Fehler 1004 Laufzeitfehler bei Blattschu
14.06.2020 08:43:54
Rudolf
Hallo Werni!
Alle Aufträge hatte ich nicht geschützt!
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige