Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet variabel ansprechen

Sheet variabel ansprechen
18.06.2020 09:10:21
Anni
Hallo,
ich habe da ein Problem mit dem richtigen ansprechen von Tabellenblättern
in meinem Main

Sub steht:
Dim FinalRow As Long
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Daten")
Set ws2 = Worksheets("Auswertung")
Anzahl_Werte       'soll 

Sub Anzahl Werte ausführen mit variablen Tabellennamen den ich immer anders festlegen kann
End Sub

im

Sub Anzahl_Werte steht folgender Code:
Dim FinalRow As Long
Dim i As Integer
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Dim rng As Range, rngC As Range, IntC As Integer, IntB As Integer, IntD As Integer, IntE As  _
Integer, IntF As Integer, IntG As Integer, IntH As Integer, IntI As Integer, IntJ As Integer, IntK As Integer, IntL As Integer, IntM As Integer, IntN As Integer, IntO As Integer, IntP As Integer, IntQ As Integer, IntR As Integer, IntS As Integer, IntT As Integer, IntU As Integer
FinalRow = Worksheets(ws1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = ThisWorkbook.Worksheets(ws1).Range("J1:J" & FinalRow)
ThisWorkbook.Worksheets(ws2).Activate
For Each rngC In rng
If rngC >= 0 And rngC  "" And rngC  ActiveSheet.Cells(6, 2).Value And rngC  "" And rngC  ActiveSheet.Cells(7, 2).Value And rngC  "" And rngC  ActiveSheet.Cells(8, 2).Value And rngC  "" And rngC  ActiveSheet.Cells(9, 2).Value And rngC  "" And rngC 
Ich möchte später in Anzahl_Werte für jeweils andere Tabellenblätter anwenden indem ich immer im Main Programm Set ws1 und ws2 ändere.
Leider kommt immer Typen unverträglich oder dass es das Tabellenblatt nicht findet.
Wie spreche ich jetzt richtig die Tabellenblätter an bei FinalRow....., Set Range und beim aktivieren des Worksheets?
Gruß Anni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet variabel ansprechen
18.06.2020 09:16:14
Hajo_Zi
Hallo Ani,
diese Zeilen
Set ws1 = Worksheets("Daten")
Set ws2 = Worksheets("Auswertung")
mussen in Dein Makro "Main"

AW: Sheet variabel ansprechen
18.06.2020 09:23:30
ede
guten morgen Anni,
du musst die WS als Parameter an deine sub übergeben, hier mal das Prinzip:

Sub test()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Daten")
Set ws2 = Worksheets("Auswertung")
Call test_name(ws1, ws2)
End Sub
Sub test_name(i_ws1 As Worksheet, i_ws2 As Worksheet)
MsgBox i_ws1.Name & "/" & i_ws2.Name
End Sub

Viel Erfolg
ede
Anzeige
AW: Sheet variabel ansprechen
18.06.2020 09:24:07
peterk
Hallo
Es müsste in etwa so aussehen

Sub Main()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Daten")
Set ws2 = Worksheets("Auswertung")
Anzahl_Werte ws1, ws2
End Sub
Sub Anzahl_Werte(ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet)
FinalRow = ws1.Cells(ws1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Rng = ws1.Range("J1:J" & FinalRow)
For Each rngC In Rng
If rngC >= 0 And rngC  "" And rngC  ws2.Cells(6, 2).Value And rngC  "" And rngC  ws2.Cells(7, 2).Value And rngC  "" And rngC  ws2.Cells(8, 2).Value And rngC  "" And rngC  ws2.Cells(9, 2).Value And rngC  "" And rngC 

Anzeige
AW: Sheet variabel ansprechen
18.06.2020 09:41:38
Anni
Danke an alle:)
Jetzt klappt es... auch wenn es mir die falschen Werte ausgibt aber das liegt dann an meinem Code:D
Einen schönen Tag noch.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige