Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format Datum

Format Datum
06.07.2020 15:48:59
Ludmila
Hallo,
ich habe ein Problem mit der Datumformatierung.
z.B. Textbox1.Text = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
oder Range("A1").Value = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
Auf dem Bürocomputer funktioniert es.
Jedoch auf meinem Laptop wird bei 'Date' die Fehlermeldung ausgegeben.
Variable nicht deklariert.
Habe ich etwas bei meinen Einstellungen fasch gemacht, bzw. wie kann ich das ändern?
Vielen Dank!
Gruß
Ludmila

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Datum
06.07.2020 16:02:24
Rudi
Hallo,
da fehlt dir ein Verweis.
Mit Format(VBA.Date, "DD.MM.YYYY") sollte es funktionieren.
Gruß
Rudi
AW: Format Datum
06.07.2020 16:05:41
Ludmila
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Werde es heute ausprobieren.
Aber ich verstehe es nicht warum es auf meinem Bürocomputer 'ohne VBA.Date' funktioniert.
Gruß
Ludmila
AW: Format Datum
06.07.2020 16:13:08
Rudi
Hallo,
dann schau mal auf deinem Notebook im VBE unter Extras-Verweise ob 'Visual Basic for Applications' angehakt ist.
Gruß
Rudi
AW: Format Datum
06.07.2020 16:15:40
Ludmila
Hallo Rudi,
mach ich
Danke!
Gruß
Ludmila
AW: Format Datum
06.07.2020 17:06:42
Günther
Moin,
ich halte mich ja sonst bei VBA (in Foren) raus... Aber ich denke, dass das hier eine ganz _ andere Ursache hat: Auf deinem privaten Notebook steht (aus gutem Grund) oberhalb der SUBs die Zeile

Option Explicit
und genau die fehlt auf den Firmenrechner. Zum Thema "Variablen Deklaration" findest du reichlich Links im Netz.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Format Datum
06.07.2020 18:27:15
Ludmila
Hallo Günther,
auf dem Fa-Rechner Laptop steht immer Option Explicit
z.B.
Aufruf :
Sub Rib_Protokoll(control As IRibbonControl)
Dim lZeile As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll")
lZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lZeile, 1).Value = Format(VBA.Date, "dd.mm.yyyy")
.Cells(lZeile, 2).Value = Range("Nutzer") & ", " & "?ffnet Protokoll"
.Cells(lZeile, 3).Value = Format(VBA.Now, "hh:mm:ss")
End With
UFProtokoll.Show
End Sub

Fehlermeldung bei Format(VBA.Date, "dd.mm.yyyy") Format wird gelb hervorgehoben.
das gleiche bei Format(VBA.Now, "hh:mm:ss")
Extra/ Verweise Visual Basic für Applications = aktiviert
Weiß nicht was ich noch machen kann.
Danke!
Gruß
Ludmila
Anzeige
AW: Format Datum
06.07.2020 20:20:27
Günther
Also Ludmila,
bei mir läuft alles (natürlich) so wie vorgesehen. Auch ohne das Präfix VBA. (logisch).
Was passiert denn bei

MsgBox Format(Date, "dd.MM.yyyy")
oder
Debug.Print Format(Date, "dd.MM.yyyy")
Und schau auch mal hier rein: https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/language/reference/user-interface-help/format-function-visual-basic-for-applications Könnte das Stichwort "gregorian" eine Bedeutung haben?
Ansonsten bin ich mit meinem Latein auch am Ende… :-(
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Format Datum
07.07.2020 04:00:05
Ludmila
Hallo Günther,
habe die Aktualisierung vom 04.2020 neu durchführen lassen.
Jetzt funktioniert es auch auf meinem Laptop.
Danke, für Deine Hilfe!
Gruß
Ludmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige