Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen versetzt adressieren

Zellen versetzt adressieren
14.07.2020 16:42:38
Hannah
Hallo liebe Community!
Da ihr mir beim letzten Mal bereits so gut geholfen habt, hoffe ich auch jetzt ganz dringend auf euer Allwissen :)
Und zwar geht es um Folgendes:
Aus einem Tabellenblatt soll eine Range übernommen (zB B9:V9) und in ein anderes Tabellenblatt übertragen werden (zB B99:V99).
Das schaffe ich mit Makroaufzeichnen auch sehr basic.
Also:

Sub Einfügen ()
Sheets("Stat. Kennzahlen").Select
Range("B9:V9").Select
Selection.Copy
Sheets("Durchspr.").Select
Range("B99").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Wie mache ich das nun, wenn meine Daten nicht immer in B9:V9 zu finden sind, sondern immer 2 Zeilen unter der Zelle "Mitarbeiter" und dann im anderen Tabellenblatt immer in der Zelle unter "Summe" eingefügt werden sollen?
Ich freue mich jetzt schon auf eure Antworten und hoffe, dass ihr mir helfen könnt!
Vielen Dank im Voraus!
Liebe Grüße
Hannah

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen versetzt adressieren
14.07.2020 17:01:40
Werner
Hallo,
Excel hat ein paar Millionen Zellen pro Blatt. Da sollte man schon wissen, wo was steht.
wo steht Mitarbeiter?
-immer in der gleichen Zelle? (welche)
-immer in der gleichen Zeile? (welche)
-immer in der gleichen Spalte? (welche)
wo steht Summe?
-immer in der gleichen Zelle? (welche)
-immer in der gleichen Zeile? (welche)
-immer in der gleichen Spalte? (welche)
Gruß Werner
AW: Zellen versetzt adressieren
15.07.2020 08:47:43
Hannah
Hallo Werner,
Danke für deine Antwort.
Mitarbeiter und Summe steht immer in der gleichen Spalte, die Zeile wechselt jedoch. Ich habe auch schon von der Möglichkeit gelesen, der einer Zelle einen "Namen" zu geben, das wäre jedoch gemessen am Aufwand nicht wirklich sinnvoll.
Über eine andere Lösung würde ich mich daher sehr freuen :)
Gruß
Hannah
Anzeige
ist ja schön das zu wissen...
15.07.2020 09:28:57
Werner
Hallo,
...aber verraten in welchen Spalten das steht möchtest du mir nicht?
Gruß Werner
AW: ist ja schön das zu wissen...
15.07.2020 12:39:27
Hannah
Hallo Werner,
Jeweils Spalte B, jedoch in unterschiedlichen Tabellenblättern (ersteres in "Stat. Kennzahlen"; zweiteres in "Durchspr.").
Brauchst du sonst noch Infos?
Gruß
Hannah
AW: ist ja schön das zu wissen...
15.07.2020 13:11:18
Werner
Hallo,
so:
Sub Einfügen()
Dim raFund As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Stat. Kennzahlen")
Set raFund = .Columns("B").Find(what:="Mitarbeiter", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(2).Resize(, 21).Select
Else
MsgBox "Fehler: Mitarbeiter nicht gefunden."
Exit Sub
End If
End With
With Worksheets("Durchspr.")
Set raFund = .Columns("B").Find(what:="Summe", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Else
MsgBox "Fehler: Summenzeile nicht gefunden."
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: ist ja schön das zu wissen...
15.07.2020 13:44:34
Hannah
Hallo Werner,
Vielen vielen Dank!! Das ist ja wirklich genial!
Nur das Beste,
Hannah
AW: ist ja schön das zu wissen...
15.07.2020 13:46:41
Werner
Hallo,
hier muss natürlich
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(2).Resize(, 21).Select
Else
MsgBox "Fehler: Mitarbeiter nicht gefunden."
Exit Sub
End If

statt .Select ein .Copy hin
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(2).Resize(, 21).Copy
Else
MsgBox "Fehler: Mitarbeiter nicht gefunden."
Exit Sub
End If
Das Select war noch vom Testen übrig geblieben.
Gruß Werner
AW: ist ja schön das zu wissen...
17.07.2020 16:09:47
Hannah
Hallo Werner,
Vielen Dank! Hat mir wirklich viel Arbeit gespart.
Alles Liebe
Hannah
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.07.2020 16:39:43
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige