Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Summe

variable Summe
03.11.2002 22:58:07
Frederike
Hallo Leute,
habe eine dringende Frage. Habe eine Tabelle deren Einträge variabel sind. Z.b mal von A1 bis A30 obder bis A43.
Die letzte Zeile kann ich über "Find" finden
freieZeile = Columns(1).Find("").Row
Wie kann ich die variable Summe herausbekommen??
Danke Frede

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: variable Summe
03.11.2002 23:16:27
Boris
Hallo Frederike,

warum so kompliziert? Wenn in der Spalte A keine anderen Wert mehr stehen, kannst du einfach die gesamte Spalte A summieren und das Ergebnis wird immer richtig sein.

Ansonsten: Das Find-Ergebnis einbinden nach dem Motto:

Range("A1:A"&freiezeile)

Gruß Boris

Re: variable Summe
03.11.2002 23:19:52
Klaus-Dieter
Hallo Frederike,

das kannst Du mit dieser Formel ermitteln: =TEILERGEBNIS(9;A:A)
wobei die Formel in einer beliebigen Zelle stehen darf.


Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Re: variable Summe
03.11.2002 23:30:44
Frederike
Hi Boris eine Frage noch
Wie kann ich eine Summe berechnen ohne eine Schleife zu programmieren? Gibt es nicht einfach eine Funktion?
Anzeige
Re: variable Summe
04.11.2002 10:07:37
Boris
Hallo Frederike,

das kann dann so aussehen (Summe wird in B1 ausgegeben):

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige