Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldungen

Fehlermeldungen
04.11.2002 20:09:15
KayHH
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Habe unter Excel2000 folgenden Code der auch funktioniert:

Sub Passwort() 'einblenden
Dim rng As Range
Dim sPassWord As String

sPassWord = InputBox("Bitte ein Paßwort eingeben:", "Passwort")
Select Case sPassWord
Case "MeinPasswort"
Call ProtectUnprotectaufheben 'Blattschutz aufheben
For Each rng In Range("C5:H200").Cells 'einblenden Zeilen
If rng.Interior.ColorIndex = 3 Then
Rows(rng.Row).Hidden = False

End If
Next rng
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "Paßwort ist falsch"

End Select
End Sub

Unter Excel97 bekomme ich jetzt folgende Fehlermeldung:

Die Methode Protect für das Objekt_Worksheet ist fehlgeschlagen.

Wenn ich jetzt den Blattschutz rausnehme bekomme ich die nächtst Meldung:
Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.

Woran kann das liegen? Unter Excel2000 läuft alles wunderbar.

Schon jetzt danke,
Kay

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
abwärtskombatibilität
04.11.2002 20:31:57
andre
Hallo Kay,
mit neueren Softwareständen gibt es oft Probleme, wenn man das unter der alten Version laufen lässt.
Das hidden sollte aber gehen - macht es jedenfalls bei mir. Mach einfach Excel zu und wieder auf, vielleicht gehts dann.

gruss andre

Re: abwärtskombatibilität
04.11.2002 20:49:21
KayHH
Immer noch das Gleiche Problem. Zeigt übrigens
bei den Fehlermeldungen Laufzeitfehler 1004 an.
Liegt das vielleicht an meinem Excel?
Gruß Kay
Re: Fehlermeldungen
04.11.2002 20:57:09
Ralf Sögel
womit wird der Code ausgelöst? Ist das Blatt aktiv, in dem der Code läuft?
Re: Fehlermeldungen
04.11.2002 21:03:36
KayHH
Beim Öffnen der Excel Tabelle wird automatisch der Blattschutz
gesetzt (bei allen Blättern), was auch komischerweise funktioniert. Danach wird der von mir beschriebene Code über eine Befehlsschaltfläche ausgeführt.
Wenn ich den gesamten Code beim Öffnen reinsetze, funktioniert er, nur nicht über die Schaltfläche. Einblenden der Zeilen über Button funktioniert auch nicht.
Gruß Kay
Anzeige
Re: abwärtskombatibilität
05.11.2002 05:25:38
andre
Hallo Kay,
vielleicht liegt der Fehler in der Prozedur, die du aufrufst?
wo kommt der Laufzeitfehler?
gruss andre
Re: Fehlermeldungen
05.11.2002 07:34:51
Ralf Sögel
Versuchs mal mit der Eigenschaft des Button: TakeFocusOnClick =
False
Re: abwärtskombatibilität
05.11.2002 21:54:30
KayHH
Hallo,
zur Information, ich habe den Fehler gefunden. Man darf den
Button von der Steuerelementen Toolbox nicht nehmen, sondern
die Button von den Formularen, dann klappt es.
Trotzdem danke!
Kay
Re: abwärtskombatibilität
06.11.2002 05:33:16
andre
Hallo Kay,
...dann liegt es bestimmt nicht an den Versionen. unter 97 gibt es auch die Steuerelemente.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige