Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Probleme

2 Probleme
11.11.2002 11:15:19
Jens
Hi,

mein makro kopiert aus einer allg. Projektliste Projekte in die Liste der Abteilungen. Was kann ich machen damit es auch funktioniert wenn ich die allg. Liste geöffnet hab.

On Error Resume Next
ChDir "C:\Projektlisten" 'Projektliste öffnen
On Error Resume Next
Workbooks.Open FileName:="C:\Projektlisten\Projektliste Nr1.xls"

so hab ichs probiert geht aber nicht!

UND

mein makro wird automatisch beim öffnen der datei ausgeführt

Sub Auto_Open()
MsgBox ("Projekte werden aktualisiert! Bitte OK drücken")
Aktualisieren
End Sub

Die MSGBox soll aber geöffnet bleiben, bis das makro Aktualisieren beendet ist und wenn das geht noch ohne OK Button.


danke
mfg

Jens


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Probleme
11.11.2002 11:19:47
Hajo_Zi
Hallo Jens

eine MsgBox hält das Makro immer an. Bentze die Statuszeile

Dein erstes Problem ist mir nicht klar es ist nur ein
On Error Resume Next
zu viel.

Gruß Hajo

Re: 2 Probleme
11.11.2002 11:22:13
Michael Scheffler
Hallo,

was passiert denn meim ersten Problem? Bist Du auf einem anderen Laufwerk? Dann solltest Du vorher ein ChDrive machen.

Zum zweiten, das, was Du eillst, geht in Excel 97 nicht, höchestens mit Trick 17, schau mal bei Stephen Bullen rein:
http://www.bmsltd.co.uk/Excel/Default.htm

"ModelessForm.zip"

Es geht im übrigen nie mit MsgBox, sondern nur mit UserForm.

Gruß

Micha

Re: 2 Probleme
11.11.2002 11:26:26
Jens
Hi,

zu meinem ersten problem. Wenn die datei schongeöffnet ist, hängt sich excel irgendwie auf. trotz des On Error Resume Next!
Ist die liste geschlossen funktioniert das einwandfrei!

danke

mfg
Jens

Anzeige
Re: 2 Probleme
11.11.2002 11:46:12
Michael Scheffler
Klar, wenn sie offen ist, kannst Du sie nicht nochmals öffnen und was ist dann das Problem?
Re: 2 Probleme
11.11.2002 11:49:13
Jens
Na halt,

wenn sie offen ist muss sie ja nicht mehr geöffnet werden!
und genau das will ich halt

ist die datei offen > mach weiter
ist die datei geschlossen öffne sie!

mgf

Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige