Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable bei Betätigung „Monthview“

Variable bei Betätigung „Monthview“
17.07.2020 13:59:59
reiner
Hallo Leute,
ist es möglich bei Auswahl eines beliebigen Datums von Kalenderelement „Monthview“ eine Variable zur Verwendung an anderer Stelle zu setzen?
mfg
reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable bei Betätigung „Monthview“
17.07.2020 14:14:52
Hajo_Zi
Hallo Reiner,
das Steuerelement gibt es nur in 2003 und davor.
Dein Ereignis „Monthview“ konnte ich nicht finden.

AW: Variable bei Betätigung „Monthview“
17.07.2020 14:55:18
Nepumuk
Hallo reiner,
ich gehe mal davon aus, dass sich das MonthView-Control auf einem UserForm befindet.
In einem Standardmodul:
Option Explicit

Public gdtmdate As Date

Im Modul des UserForms:
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
    gdtmdate = DateClicked
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Variable bei Betätigung „Monthview“
17.07.2020 16:03:06
reiner
Hallo Nepumuk,
danke das funktioniert, aber gestatte mir noch eine ergänzende Frage:
ist es möglich eine Variable mit "1" zu befüllen wenn ein Datum ausgewählt ist, ansonsten enthält die Variable den Wert "0"?
reiner
AW: Variable bei Betätigung „Monthview“
17.07.2020 16:38:39
Werner
Hallo,
versuch mal:
Option Explicit
Public gdtmdate As Long
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
gdtmdate = IIf(DateClicked, 1, 0)
End Sub
Gruß Werner
AW: Variable bei Betätigung „Monthview“
17.07.2020 16:57:15
reiner
Danke dir
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.07.2020 21:11:52
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige