Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Daten kopieren

Excel VBA Daten kopieren
29.07.2020 08:27:08
Peter
Hallo zusammen,
ich möchte von Tabellenblatt1, Spalte "E" die ersten 7 Zeichen in Tabellenblatt2 kopieren. Da ich aber immer unterschiedliche Anzahl der Einträge habe, wollte ich das mit "lngLast" versuchen, aber es geht nicht?
Der Code ganz simpel:
Sub Polent()
' Polent Makro
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LANR"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(Tabelle1!RC[4],7)"
Dim lngLast As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
Range("A2").AutoFill Destination:=Range("A2:A" & lngLast)
End Sub
Kann mir hier jemand weiter helfen wo ich den Fehler habe?
Vielen Dank
Grüße
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Daten kopieren
29.07.2020 09:12:00
peterk
Hallo
In Deiner Version ermittelst Du die lezte Zeile des neuen Sheets!

With Worksheets("Tabelle1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
end with

AW: Excel VBA Daten kopieren
29.07.2020 09:19:09
Peter
Hallo Peterk,
vielen Dank, ja das dachte ich mir fast, dennoch geht es auch so nicht?
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LANR"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(Tabelle1!RC[4],7)"
Dim lngLast As Long
'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
With Worksheets("Tabelle1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
er befüllt immer nur A2 und nicht weiter?
Grüße
Peter
Anzeige
AW: Excel VBA Daten kopieren
29.07.2020 09:19:34
Peter
Hallo Peterk,
vielen Dank, ja das dachte ich mir fast, dennoch geht es auch so nicht?
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LANR"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(Tabelle1!RC[4],7)"
Dim lngLast As Long
'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
With Worksheets("Tabelle1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
er befüllt immer nur A2 und nicht weiter?
Grüße
Peter
AW: Excel VBA Daten kopieren
29.07.2020 10:16:56
peterk
Hallo
Folgendes Makro funktionert bei mir

Sub Polent()
' Polent Makro
Dim lngLast As Long
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Range("A1").FormulaR1C1 = "LANR"
Range("A2").FormulaR1C1 = "=LEFT(Tabelle1!RC[4],7)"
With Worksheets("Tabelle1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
Range("A2").AutoFill Destination:=Range("A2:A" & lngLast)
End Sub

Noch ein kleiner Hinweis: Du kopierst Deine Daten aus Spalte "E" überprüfst aber wieviele Zeilen in Spalte 1 = "A" befüllt sind. Vielleicht solltest Du
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
auf
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
ändern.
Anzeige
AW: Excel VBA Daten kopieren
29.07.2020 10:31:52
Peter
Super, vielen Dank, jetzt geht es!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige