Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren mit variablen

kopieren mit variablen
25.08.2020 09:31:19
johannes
Hallo zusammen,
ich möchte gerne einen Bereich von Tabelle1 nach Tabelle 2 kopieren.
Jedoch ist der Bereich in Tabelle 1 variabel.
Mein Ansatz wäre, dass ich in Tabelle2 G1 definiere von wo das Makro kopieren soll.
Beim Ausführen des Makros, soll dann der Wert von der Definition aus T2, G1 genommen werden und der Range dann von T1 in T2 kopiert werden.
Also so in etwa:
Sub Kopieren_test()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim WsA As Worksheet: Set WsA = Wb.Worksheets("allocation_item")
Dim WsB As Worksheet: Set WsB = Wb.Worksheets("test")
Dim a As String
a = WsB.Range("G1").Value
WsA.Range("a" & ":BK").Copy Destination:=WsB.Range("B5")
End Sub
das kopieren funktioniert bzw. einfügen funktioniert jedoch nicht.
Kann mir hier einer weiterhelfen?
Vielen Dank
Grüße
J

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren mit variablen
25.08.2020 09:42:50
Oberschlumpf
Hi J,
welcher Wert genau steht dann z Zt in Tabelle2, G1?
Und hinter ":BK" fehlt noch die Zeilennr, da BK nur die Spalte angibt.
Ciao
Thorsten
AW: kopieren mit variablen
25.08.2020 09:45:52
johannes
In G1 steht bei mir die Zellenbezeichnung von T1 von deren kopierbereich beginnt.
Kopiert werden soll also z.b. B10:BK (B10 ist jedoch variabel, welche ich in T2 G1 definiere)
AW: kopieren mit variablen
25.08.2020 09:48:39
Oberschlumpf
du darfst auch ruhig mit "Hallo" oder ähnlich anfangen.
Danke zwar für deine Antwort, aber leider versteh ich sie nicht.
Kannst du bitte per Upload eine Bsp-Datei mit so vielen Bsp-Zeilen zeigen, damit (wenigstens ich) deine Fragen besser verstehe?
DAnke.
Anzeige
AW: kopieren mit variablen
25.08.2020 10:03:43
Rudi
Hallo,
ohne die " um a und mit Zeilennummer für BK sollte das klappen.
WsA.Range(a & ":BK1000").Copy Destination:=WsB.Range("B5")
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige