Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neuer Eintrag in Listbox soll...

Neuer Eintrag in Listbox soll...
27.09.2020 15:23:40
Walter
Hallo zusammen,
ich habe nur noch ein kleines Problem, zuletzt hatte Ralf_b geholfen.
Ich möchte gern, wenn man einen neuen Eintrag in die Listbox eingesetzt hat, soll diese auch
in der Listbox anschließend angezeigt werden, ich fummele schon 3h rum, krieg es einfach
nicht hin. Vielleicht blickt jemand durch,
Danke im Voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/140471.xls
mfg
walter k

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuer Eintrag in Listbox soll...
27.09.2020 15:29:12
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Private Sub CommandButton23_Click()
ListBox1.AddItem TextBox1
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = TextBox2

AW: Neuer Eintrag in Listbox soll...
27.09.2020 16:03:14
Walter
Hallo Hajo,
es soll nach einem neuen Eintrag, der neue Eintrag in der Listbox selectiert
werden.
Das ist CommanButton 1
mfg
walter k
AW: Neuer Eintrag in Listbox soll...
27.09.2020 17:26:36
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich habe mich an diese Ausage gehalten.
Ich möchte gern, wenn man einen neuen Eintrag in die Listbox eingesetzt hat, soll diese auch
in der Listbox anschließend angezeigt werden,

ich habe das so interpretiert das die neuen Einträge in der Listbox ergänzt werden.
Da habe ich die Aufgabe wohl falsch interpretiert und bin darum raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Neuer Eintrag in Listbox soll...
27.09.2020 16:08:07
ralf_b
naja die Sache ist die. Du hast 3 Buttons wo etwas von übernehmen oder Ändern draufsteht. Welche machen denn was? bzw. Welcher Button ist wofür genau zuständig.
Hajo hat dir ja schon gezeigt wie die Werte in die Listbox kommen, aber in die Tabelle sollten sie auch. Und damit die Positionen übereinstimmen bedarf es trotzdem noch ein bissel Arbeit.
z.b. Daten in Tabelle schreiben, Tabelle sortieren, Listbox neu aus Tabelle füllen.
Du hast überall im Code z.b. Sortierroutinen verteilt. Mach daraus eine sub und rufe sie dort auf wo du sie brauchst. Das machst du mit diversen sich wiederholenden Funktionen und recht schnell hast du da mehr Übersicht drin.
Anzeige
Hallo Ralf...
27.09.2020 16:25:30
Walter
Hallo Ralf,
es läuft ja alles, auch dank deiner Unterstützung.
Ich hatte doch geschrieben CommandButton1 = "Daten übernehmen, speichern"
es wird ein neuer Datensatz angelegt und dieser sollte in der ListBox auch
angezeigt bzw. selectiert sein.
Von Hajo Beispiel werden die Daten eingelesen, ist aber nicht nötig da dies ja
schon läuft.
mfg
walter k
AW: Hallo Ralf...
27.09.2020 16:36:17
ralf_b
z.b. Daten in Tabelle schreiben, Tabelle sortieren, neue Tabellengröße herausfinden, Listbox neu aus Tabelle füllen, Listeneintrag suchen und markieren.
diese Dinge sind in deinem Code schon vorhanden. Mußt sie nur zusammensuchen.
Anzeige
AW: Hallo Ralf...aber das habe ich doch...
27.09.2020 16:51:23
Walter
Hallo Ralf,
das habe ich schon seit ca. 3h versucht, bekomme es nicht hin.
Es geht doch nur um das CommandButton1, die anderen Aktionen sind I.o..
Übrigens dein …Vorschlag mit suchen habe ich ebenfalls übernommen, funktioniert
einwandfrei.
Mit freundlichen Grüßen
Walter k
Ralf ist doch Super !!!
27.09.2020 18:20:23
Walter
Hallo Ralf,
wenn ein Eintrag vorhanden ist zeigt das Makro doch an,
ist schon vorhanden !
Oder was meinst Du ?
mfg
walter k
Anzeige
AW: Ralf ist doch Super !!!
27.09.2020 18:28:42
ralf_b
aber lies auch die infos im code
Danke, das werde ich tun !!! Danke. -)
27.09.2020 18:40:42
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige