Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstabe vor Scancode

Buchstabe vor Scancode
24.10.2020 15:52:24
Andreas
Hallo Zusammen,
bis jetzt konntet Ihr mir immer helfen. Jetzt was kniffliges.
Vorab: Barcode scannen in Excel funktioniert einwandfrei wenn man das Format richtig zuordnet.
Jetzt zum Problem: Jeder gescannte Code hat einen Buchstaben vorangestellt. Dieser sagt die Bedeutung und die Zuordnung aus. Wenn Scancode P123456 ist, soll der Wert nach dem P in Feld C11. Bei F vorangestellt soll nur der Wert in D19.
Also so:
P123456 soll Wert 123456 in Feld C11
F789456 soll Wert 789456 in Feld D19
Nach allen Scans soll das Feld geleert und der nächste Code gescannt werden. Ca 17 Scans
Die Formatierung ist immer Text
Herzlichen Dank Euch allen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Left([A1], 1) = "P" Then ... mach irgend was...
24.10.2020 16:23:31
Matthias
.
AW: If Left([A1], 1) = "P" Then ... mach irgend was...
24.10.2020 16:58:59
Andreas
Hallo Matthias,
Danke, der Ansatz ist echt gut aber was soll ich dann machen ?
Das Feld dann kopieren und irgendwo einfügen funktioniert auch aber ich möchte ja den Wert hinter dem "P" dann in C11
AW: If Left([A1], 1) = "P" Then ... mach irgend was...
24.10.2020 17:38:15
onur

RScan = Right(Scan, Len(Scan) - 1)
If Left(Scan, 1) = "P" Then
Range("C11") = RScan
Else
Range("D19") = RScan
End If

Genaueres geht nur, wenn du mal die (Beispiels-) Datei postest.
AW: If Left([A1], 1) = "P" Then ... mach irgend was...
24.10.2020 18:21:14
Andreas
Hallo Matthias,
ich habe Dir mal die Beispieltabelle hochgeladen.
Wenn im grünen Feld gescannt wird, soll der Wert ohne "P" in C11 geschrieben werden.
Wird ein Code gescannt mit einem "F" soll der Wert dann in C15 ohne "F" geschrieben werden.
Anzeige
AW: If Left([A1], 1) = "P" Then ... mach irgend was...
24.10.2020 21:33:02
onur
1) Wieso Matthias? ICH habe um die Datei gebeten.
2) "ich habe Dir mal die Beispieltabelle hochgeladen" - schön, da ist sie nun irgendwo auf dem Herber-Server und keiner kommt daran, da du den LINK dazu NICHT gepostet hast.
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 14:58:49
Herbert_Grom
Hallo Andreas,
probiers mal damit:
Sub ScanCode()
Dim iCount%
For iCount = 1 To 17
'* hier wird dein ScanCode ausgelesen und in die Zelle A1 eingefügt!
If Left([A1], 1) = "P" Then Range("C11").Value = Mid([A1], 2, 15) * 1
If Left([A1], 1) = "F" Then Range("D19").Value = Mid([A1], 2, 15) * 1
[A1].ClearContents
Next iCount
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 16:56:35
Andreas
Hallo Herbert,
bei * wird mein scancode ausgelesen, ok. Füge ich hier ein Feld ein, will die Prozedur ein Anweisungsende ? If Left([A1], 1) = "P" Then Range("C11").Value = Mid([A1], 2, 15) ["D12"] 1
Wo liegt mein Denkfehler ?
Und was macht icount = 1 to 17 ?
Danke Dir
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 17:01:40
Herbert_Grom
Warum beachtest du diesen Hinweis nicht? Glaubst du dass wir Lust haben, deine AM nachzubauen? Ich jedenfalls nicht!
Userbild
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 17:22:54
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/141074.xlsx
Sorry, in den grünen Feldern wird gescannt und der Wert hinter dem Buchstabe einem gelben Feld zugeordnet.
Bei "P" in C11:C15, bei "C" in C15:K15 usw.
Sorry noch mal und Danke
Anzeige
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 17:31:05
onur
Zuerst schreibst du: "P123456 soll Wert 123456 in Feld C11;F789456 soll Wert 789456 in Feld D19"
und diesmal: "Bei "P" in C11:C15, bei "C" in C15:K15 usw." - WAS DENN NUN ?
Aus deiner Datei kann man es leider nicht entnehmen, da es das reinste Chaos ist.
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 17:35:28
Andreas
Danke
AW: Buchstabe vor Scancode
25.10.2020 17:36:21
onur
Ist DAS die Antwort auf meine Frage?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige