Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anpassen VBA

anpassen VBA
30.10.2020 16:08:15
Rudolf
Hallo,
ich weiß nicht ob mein alter Beitrag noch aktiv ist.
Ich habe diesen Code:
Wo baue ich diesen Code in meinen Code ein, das wenn Schreibgeschützt ist, dass excel keine Daten eingibt, auch nicht in der Datei:
Dieser Code habe ich bekommen:
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox "Ein Mitarbeiter ist der abgespeicherten Datei aktiv. Bitte später noch einmal _
versuchen"
Exit Sub
ActiveWindow.Close
End If
und da muss er rein:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile As Long
Dim last As Integer, i As Integer
Dim wks2 As Worksheet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If Trim(Textbox1.Text) = "" Then
MsgBox "Sie müssen mindestens einen Namen eingeben!", vbCritical + vbOKOnly, "FEHLER!"
Else
If existiertMA(Trim(Textbox1.Text)) Then
If vbYes = MsgBox("Soll der Datensatz überschrieben werden?", vbCritical + vbYesNo, _
_
"Vorsicht") Then
'hier wird ein vorhandener Datensatz überschrieben. Das ist gefährlich wenn nur  _
ein Name als Bedingung dafür notwendig ist.
'evtl. sollten da mehrere Prüfungen passieren.
DatensatzInTabelleSchreiben (ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0))
End If
End If
End If
Application.ScreenUpdating = False
Set wks2 = Worksheets("Eingabe")
Worksheets("Eingabe").Activate
'wks2.Unprotect "2510"
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(last, 1).Value = UserForm1.Datum.Value
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = UserForm1.Zeit.Value
ActiveSheet.Cells(last, 4).Value = UserForm1.User.Value
ActiveSheet.Cells(last, 5).Value = UserForm1.Textbox1.Value
ActiveSheet.Cells(last, 6).Value = UserForm1.TextBox4.Value
ActiveSheet.Cells(last, 7).Value = UserForm1.ListBox2.Value
ActiveSheet.Cells(last, 12).Value = UserForm1.ListBox3.Value
ActiveSheet.Cells(last, 8).Value = UserForm1.Uhrzeitvon.Value
ActiveSheet.Cells(last, 9).Value = UserForm1.Uhrzeitbis.Value
ActiveSheet.Cells(last, 10).Value = UserForm1.Pause.Value
' wks2.Protect "2510"
'wks2.Protect "2510"
'wks2.Unprotect "2510"
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(last, 1).Value = UserForm1.Datum.Value
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = UserForm1.Zeit.Value
ActiveSheet.Cells(last, 4).Value = UserForm1.User.Value
ActiveSheet.Cells(last, 5).Value = UserForm1.Textbox1.Value
ActiveSheet.Cells(last, 6).Value = UserForm1.TextBox4.Value
ActiveSheet.Cells(last, 7).Value = UserForm1.ListBox2.Value
ActiveSheet.Cells(last, 12).Value = UserForm1.ListBox3.Value
ActiveSheet.Cells(last, 8).Value = UserForm1.Uhrzeitvon.Value
ActiveSheet.Cells(last, 9).Value = UserForm1.Uhrzeitbis.Value
ActiveSheet.Cells(last, 10).Value = UserForm1.Pause.Value
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox "Ein Mitarbeiter ist der abgespeicherten Datei aktiv. Bitte später noch einmal  _
versuchen"
Exit Sub
ActiveWindow.Close
End If
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
If Uhrzeitvon.Text = "" Then
MsgBox "Sie haben vergessen die Uhrzeit von einzugeben!"
Uhrzeitvon.SetFocus 'Cursor wieder in die TextBox setzen
Exit Sub
End If
If Uhrzeitbis.Text = "" Then
MsgBox "Sie haben vergessen die Uhrzeit bis einzugeben!"
Uhrzeitbis.SetFocus 'Cursor wieder in die TextBox setzen
Exit Sub
End If
MsgBox " Daten wurden übergeben"
End Sub
Bitte und ich hoffe jemand kann mir helfen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anpassen VBA
30.10.2020 16:10:42
Werner
Hallo,
warum machst du einen neuen Beitrag zum gleichen Thema auf?
Du kannst den anderen Beitrag auf offen / ungelöst stellen. (siehe Kontrollkästchen neben der Passworteingabe)
Gruß Werner
AW: anpassen VBA
30.10.2020 17:28:17
Rudolf
Hallo Werner,
danke für die Info
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige