Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile vom Pfad auslesen?

Teile vom Pfad auslesen?
04.11.2020 20:42:01
Sergej
Hallo Leute,
ich bekomme mit MyPath = ActiveWorkbook.Path, den Pfad der Datei ausgelesen. Soweit in Ordnung.
Wenn das Ergebnis von MyPath dies ist "C:\PRO\Cadtronic\DE-SAR08\Einstellungen\Configuration\Organization\DE-Install\"
Von links nach rechts gesehen, möchte ich nach DE- oder nach CH- suchen, dann eine Verzeichnisebene davor rücken und Rest des Pfades nach rechts auslesen. In meinem Beispiel sollte das Ergebnis dies sein: Cadtronic\DE-SAR08\Einstellungen\Configuration\Organization\DE-Install\
Wie mache ich das bitte per VBA?
Beste Grüße,
Sergej

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile vom Pfad auslesen?
04.11.2020 20:46:46
Hajo_Zi
Hallo Sergej,
instrrev()

AW: Teile vom Pfad auslesen?
04.11.2020 23:55:42
volti
Hallo Sergej,
wenn vor den Suchbegriffen "\" steht, kann nachfolgendes Makro zum Erfolg führen:
Code:
[Cc]

Sub TesteMich() Dim Txt As String, P As Integer Txt = "C:\PRO\Cadtronic\DE-SAR08\Einstellungen\Configuration\Organization\DE-Install\" P = InStr(Txt, "DE-") If P = 0 Then P = InStr(Txt, "CH-") If P > 2 Then P = InStrRev(Txt, "\", P - 2, 1) If P > 0 Then Txt = Mid$(Txt, P + 1) End If End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Teile vom Pfad auslesen?
05.11.2020 11:40:00
Sergej
Hallo Karl-Heinz,
vielen herzlichen Dank!
Beste Grüße,
Sergej

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige