Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range

Range
09.11.2020 11:58:19
Andreas
Hallo Zusammen,
der Range.......select soll ja eine Zelle irgendwo selektieren.
Ich ermittle die Zeile über Umwege und lass sie mir in B1 anzeigen.
Funktioniert es, dass ich einen Range angebe, Range(AS&"den Wert aus B1").select, der den Wert beinhaltet ?
Danke Euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 09.11.2020 12:04:42
    chris
  • 09.11.2020 12:06:08
    chris
  • 09.11.2020 12:10:02
    RPP63
  • Ja!
    09.11.2020 12:08:28
    RPP63
  • 09.11.2020 18:26:17
    Andreas
Anzeige
AW: Range
09.11.2020 12:04:42
chris
So vielleicht ?
Sub neu()
Range("A1:" & Cells(1, 2)).Select
End Sub

AW: Range
09.11.2020 12:06:08
chris
Schreibe in Zelle B1 Den Wert C5 dann wird der Bereich selektiert.
@Chris
09.11.2020 12:10:02
RPP63
Zeile, nicht ZeLle
Ja!
09.11.2020 12:08:28
RPP63
Aber warum probierst Du es nicht einfach aus?
Range("AS"&B1).Select

Damit man sich keinen String basteln muss, ist es sinnvoller, Cells(Zeile, Spalte) zu benutzen:
Cells(B1, "AS").Select

oder halt, da AS Spalte 45 ist:
Cells(B1, 45).Select
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Ja!
09.11.2020 18:26:17
Andreas
Hallo Ralf,
Hallo Chris,
vielen Dank für Eure Bemühungen aber ich glaube es liegt an der gefilterten Tabelle.
Ok zum Verständnis in Tabelle "PMeldung Eingabe" soll in B4 eine Zahl eingegeben werden, nach der wird in "Kpl Paletten Daten" gefiltert. Die Werte aus "PMeldung Eingabe" Feld D7:E7 sollen dann in "Kpl Paletten Daten" Feld AS und AT des gefilterten Datensatzes geschrieben werden. Ich dachte wenn ich die Zeilennummer nach dem filtern auslesen lasse und in "Kpl Paletten Daten" B1 schreibe habe ich die Aktualisierung leichter aber das wird auch nichts.
Fakt ist einfach nach Aktualisierung von "PMeldung Eingabe" zu filtern und die Werte aus "PMeldung Eingabe" Feld D7:E7 in "Kpl Paletten Daten" Feld AS und AT zu schreiben.
Ich habe mal den Test hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/141438.xlsm
Danke, Gruß Andy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige