Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgBox ändern

msgBox ändern
28.11.2020 20:26:41
mike49
Hallo Leute,
wenn eine Bedingung erfüllt ist, öffnet ein PopUp-Fenster, ausgelöst im Makro durch diese Zeile:
MsgBox "Max. Urlaubstage erreicht!", vbExclamation, "Hinweis"
Es steht im Fenster oben 'Hinweis'
Darunter als Symbol ein gelbes Dreieck mit Ausrufezeichen in der Mitte.
Daneben steht der Text 'Max. Urlaubstage erreicht!'
Wie kann man das ändern, dass anstelle von Hinweis soll Warnung stehen und
anstelle vom gelben Dreieck das rote Stop-Symbol?
Gruß
mike49

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgBox ändern
28.11.2020 20:28:26
Hajo_Zi
Halo Mike,
man muss lesen können?
Ersetze "Hinweis" durch "Warnung"

AW: msgBox ändern
28.11.2020 20:47:13
mike49
Hallo Hajo,
danke für den Tipp.
Ich habe das gemacht und anstatt Hinweis steht jetzt Warnung. Das ist ok so.
Ich wollte aber auch das gelbe Dreieck mit dem Ausrufezeichen durch das rote Stop-Symbol ersetzt haben!
Gruß
mike
AW: msgBox ändern
28.11.2020 20:50:52
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Excel hat auch eine Hilfe auf vbInformation und F1
vbInformation
Gruß Hajo
AW: msgBox ändern
28.11.2020 20:57:22
mike49
Danke Hajo für den überaus hilfreichen Tipp.
Gruß
mike
Anzeige
Hab das jetzt so gemacht . . .
28.11.2020 22:06:07
mike49
. . . MsgBox "Max. Urlaubstage erreicht!", vbCritical + vbOKOnly, "Warnung"
Das funktioniert auch.
Jetzt sollte nur noch der Text mit der Anzahl der Gesamturlaubstage ergänzt werden.
Diese stehen im Tabellenblatt Jan in Zelle I4 (=6 Tage)
Der Text der MsgBox sollte dann so lauten:
Max. Urlaubstage von 6 Tagen erreicht!
Wie muss ergänzt werden? Kann jemand helfen?
Gruß
mike49
AW: Hab das jetzt so gemacht . . .
28.11.2020 22:49:23
ralf_b
. . . MsgBox "Max. Urlaubstage von " & Range("I4").text & "erreicht!", vbCritical + vbOKOnly, "Warnung"
Hab das jetzt so gemacht . . .
28.11.2020 23:21:45
mike49
Hallo ralf_b,
danke für die Hilfe. Passt aber noch nicht ganz.
Der Wert steht nur in I4 des Tabellenblattes Jan.
Deshalb müsste das noch dahingehend berichtigt werden, damit ich dies dann in die Tabellenblätter Feb-Dez übernehmen kann!
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Hab das jetzt so gemacht . . .
28.11.2020 23:24:33
ralf_b
oh, das tut mir total leid.
MsgBox "Max. Urlaubstage von " & Sheets("Jan").Range("I4").text & "erreicht!", vbCritical + vbOKOnly, "Warnung"
Ja! so klappt's prima . . .
28.11.2020 23:43:08
mike49
. . . Danke ralf_b für die schnelle Hilfe! 👏 und einen schönen 1. Advent
LG
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige