Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in 3 Tabellen löschen

Zeile in 3 Tabellen löschen
30.11.2020 15:47:40
nightcab
Hallo Leute!
Ich brauche wieder euer Fachwissen.
Mit folgendem Script kann ich in der aktuellen Tabelle und in zwei weitern eine Zeile löschen.

Sub ZeilenLöschen()
Dim strZelle As String
Dim arrSheets, varSheet
strZelle = Selection.Address
arrSheets = Array(ActiveSheet.Name, "Tabelle2", "Tabelle3")
For Each varSheet In arrSheets
With ActiveWorkbook.Worksheets(varSheet)
.Range(strZelle).Delete Shift:=xlUp
End With
Next varSheet
End Sub
Damit das aber funktioniert, muss ich zuerst auf Entwurfmodus gehen, dann in der Seitenleiste die gewünschte GANZE Zeile markieren und folgend das Makro starten. Das ist umsändlich.
Nun habe ich mir gedacht, ich kann mit

ActiveCell.EntireRow.Select
das ganze verkürzen , indem die betreffende Zeile automatisch markiere wo gerade die aktive zelle ist.
Ich weiß aber nicht wie und wo ich diesen Code einfüge?
Mit diesem Makro geht´s aber halt nur für die aktive Tabelle.

Sub Zeile_Löschen()
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("C7").Select
End Sub

Kann mit bitte wer helfen?
Gruß nichtcab

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in 3 Tabellen löschen
30.11.2020 15:59:25
ralf_b

arrSheets = Array(ActiveSheet.Name, "Tabelle2", "Tabelle3")
For Each varSheet In arrSheets
Worksheets(varSheet).Range(strZelle).EntireRow.Delete
Next

AW: Zeile in 3 Tabellen löschen
30.11.2020 16:08:50
nightcab
Dankeschön, klappt wunderbar!!!!
Gruß nightcab
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige