Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter durchnummerieren

Tabellenblätter durchnummerieren
01.12.2020 16:00:34
Thomas
Liebe Excel-Gemeinde,
ich hänge fest und würde gern Eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Ich habe Exceldateien mit mehreren Tabellenblättern.
Im 1.Tabellenblatt wird in Celle AF2 eine Zahl festgelegt.
Die anderen Tabellenblätter sollen alle in Celle AF2 basieren auf dem Eintrag im ersten Tabellenblatt durchnummeriert werden.
So wie ich das versucht habe tut sich nix?
Hat jemand eine Idee?
Tausend Dank
Thomas
Sub No_Pages_WOT()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Select
ws.Cells(2, 32).Value = ws.Index
Next ws
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
01.12.2020 16:36:41
Fennek
Hallo,
wie wäre es so?

sub WS_Num()
NN = sheets(1).range("AF2")
for i = 2 to Sheets.count
Sheets(i).name = NN + i - 1
next i
end sub
mfg
Variable nicht definiert
02.12.2020 06:36:02
Thomas
Funktioniert leider nicht.
Findet NN nicht?
Wollte das ganze als Modul für die Anwendung in allen Exceldatein verwenden.
Danke und Gruß
Thomas
AW: Option Explicit?
02.12.2020 08:24:12
Fennek
Die Fehlermeldung klingt nach einer gesetzten "Option Explicit".
Viele Experten empfehlen das, aber m.M.n ist es nur wichtig zu verstehen, was ein (nicht)-Setzen bedeutet.
AW: Option Explicit?
02.12.2020 10:13:37
Thomas
Läuft! Danke.
Leider werden die Tabellen-Register nummeriert.
Es sollten in den den einzelnen Tabellen jeweils inder Zelle AF2 die Nummerierung eingetragen werden.
Danke und Gruß
Thomas
Anzeige
AW: ...
02.12.2020 10:20:24
Fennek

sub WS_Name()
for i = 2 to Sheets.count
Sheets(i).name = sheets(i).range("AF2")
next i
end sub

Nee-Bug
02.12.2020 10:29:06
Thomas
Irendetwas passt noch nicht.
das erste Tabellenbaltt wird im Register numeriert und anschließend kommt eine Fehlermeldung.
?
Danke und Gruß
AW: Fehler
02.12.2020 10:34:57
Fennek

sub WS_Name()
for i = 2 to Sheets.count
if isempty(sheets(i).range("AF2")) then
Sheets(i).name = "Fehler" & i
else
Sheets(i).name = sheets(i).range("AF2")
endif
next i
end sub

läuft komisch
02.12.2020 10:41:59
Thomas
Es werden die Regster der Tabelle mit durchnummerierten Fehler bezeichnet.
in der Zelle AF2 passiert nix?
Die Bezeichnung der Register der einzelnen Tabellen soll unverändert bleiben.
Nur in den Zellen AF2 jedes Tabellenbalttes sollen die Zahlen stehen.
?
Tausend Dank und Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige