Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zurück zur letzten aktiven Zelle

Zurück zur letzten aktiven Zelle
03.12.2020 15:20:04
Eisi
Hallo zusammen,
der folgende Code hat eigentlich immer super funktioniert, jetzt aber nicht mehr. Im Namensfeld links oben sehe ich immer nur "Check" stehen, aber nicht mehr "zurueck".
Woran kann das liegen?
Vielen Dank für die Hilfe.
VG Eisi :-)
' Schreibt in das Namensfeld -> links oben in der Excel-Oberflaeche zurueck rein.
' mit zurueck komme ich wieder zu meiner letzten aktiven Zelle.
' Der Code liegt im Tabellenblatt und wird bei Bedarf ueber einen Button aktiviert
'
Public Sub Ausgangspunkt()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Zurueck", RefersTo:="=" _
& Selection.Parent.Name & "!" & Selection.Address
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zurück zur letzten aktiven Zelle
03.12.2020 15:36:37
Daniel
Hi
das könnte daran liegen dass du den Code jetzt auf einem Tabellenblatt ausführst, welches einen Namen hat, der in Hochkommas gesetzt werden muss (z.B. weil er wie eine Zahl aussieht oder ein Leerzeichen enthält)
dh entweder setzt du den Tabellenblattnamen in Hochkommas (das kann man immer machen auch wenn es nicht notwendig ist) oder du verwendest für die Zuweisung die Range direkt, das geht auch und dann musst du dich nicht mit dem Blattnamen rumärgern, das macht VBA für dich automatisch:
Public Sub Ausgangspunkt()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Zurueck", RefersTo:=Selection
End Sub

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zurück zur letzten aktiven Zelle
03.12.2020 15:58:07
Eisi
Hallo Daniel,
automatisch = einfach gefällt mir :-) Dein Code funktioniert perfekt.
Vielen herzlichen Dank.
VG Eisi :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige