Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Email mit Anhang als PDF

VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 10:31:48
Marko
Hallo,
ein ein funktionierendes Makro zu Erzeugung einer Email mit PDF Anhang habe ich erstellt.
Hierzu habe ich folgende Frage:
Die PDF Datei, wird logischer Weise mit dem ActiveSheet Name benannt ("Ausw1").
Besteht die Möglichkeit, die PDF Datei mit dem Namen aus der Zelle M1 im ActiveSheet zu benennen?
Wenn ja, wie geht das? Vielen Dank für Eure Hilfe...

Sub Grafik8_Klicken()
msg = MsgBox(Sheets("Tabelle1").Range("F6").Value, vbYesNo, "Microsoft Outlook")
If msg = vbYes Then
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
file = ActiveSheet.Name & ".pdf" 'statt ActiveSheet Name soll der Name aus ActiveSheet Zelle  _
_
_
M1 als Name des PDF erzeugt werden
ActiveSheet.Range("A1:G105").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.To = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = Sheets("Tabelle1").Range("F7").Value
.Body = "Hallo " & Sheets("Tabelle1").Range("F3").Value & "," & vbCrLf & vbCrLf _
& "mit dieser Mail erhalten Sie die Übersicht Ihres aktuellen Konzentrations-Bonus ( _
_
_
" _
& Sheets("Tabelle1").Range("F8").Value & ")." & vbCrLf & vbCrLf _
& "Haben Sie Fragen? Rufen Sie mich bitte an. "
.Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
.ReadReceiptRequested = True 'Lesebestätigung ein
.Display 'Email anzeigen
End With
If isNew Then app.Quit
Else
MsgBox "Keine E-Mail erstellt!", vbOKOnly, "Microsoft Outlook"
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 10:43:51
Nepumuk
Hallo Marko,
einfach so:
file = Range("M1").Text & ".pdf"

Gruß
Nepumuk
VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 10:54:07
Marko
Hallo Nepumuk,
vielen Dank dafür.
In dieser Zeile des Makros wird nun der "Laufzeitfehler '-2147024773 (8007007b)': Dokument wurde nicht gespeichert." angezeigt:
ActiveSheet.Range("A1:G105").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
So habe ich Deine Lösung im Makro umgesetzt:
file = Range("M1").Text & ".pdf"
ActiveSheet.Range("A1:G105").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
Hast Du eine Idee, wodurch der Laufzeitfehler entsteht?
Anzeige
AW: VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 10:56:05
Nepumuk
Hallo Marko,
was steht den in M1 der aktiven Tabelle?
Gruß
Nepumuk
VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 11:01:09
Marko
Aktive Tabelle (Ausw1) M1: =Tabelle1!F5
In Tabelle1 F5 =VERKETTEN(B4;"_";F7) als ausformulierter Text: 29635_KoBi Übersicht: Mai 2020
AW: VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 11:04:55
Nepumuk
Hallo Marko,
der Doppelpunkt ist im Dateinamen verboten. Durch welches Zeichen soll ich ihn ersetzen?
Gruß
Nepumuk
VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 12:03:54
Marko
Halo Nepumuk,
ich habe den Doppelpunkt gegen ein Leerzeichen ersetzt und...funktioniert.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
AW: VBA Email mit Anhang als PDF
18.12.2020 11:08:21
volti
Vielen Dank Marko,
dass Du zu diesem Thread eine Antwort gegeben hast.....
https://www.herber.de/forum/messages/1800414.html
Wie Hajo schon immer schreibt, man schreibt hier oft für den Papierkorb...
Gruß Karl-Heinz
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige