Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox verlassen sobald 2 Zeichen

TextBox verlassen sobald 2 Zeichen
22.12.2020 10:34:23
Michael
Hallo,
ich habe mir eine Eingabemaske erstellt. Nun möchte ich das ganze optimieren,
bei der ein oder anderen TextBox Bedingungen einsetzen wie folgt:
Bedingung 1
sobald 2 Zahlen eingegeben wurden soll automatisch ein Tab ausgelöst werden
und man springt in die nächste TextBox (ohne Tab zu drücken)
Bedingung 2
die Tab Taste reagiert/springt erst in die nächste TextBox wenn ein Wert eingegeben wurde.
Geht so etwas zu hinterlegen?
Viele Grüße
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox verlassen sobald 2 Zeichen
22.12.2020 10:40:11
Hajo_Zi
Hallo Michael,
zu 1 warum nicht die Länge auf 2 Begrenzen?

AW: TextBox verlassen sobald 2 Zeichen
22.12.2020 10:46:52
Michael
Hallo Hajo,
die Länge habe ich schon begrenzt, aber ich z.B. 2 TextBoxen
in der einen stehen die Stunden und in der anderen die Minuten
Nun gebe ich zwei Zahlen für die Stunden ein, muß dann tab drücken und gebe die zwei Zahlen für die Minuten ein.
Ich würde am liebsten hintereinander 4 Zahlen eingeben ohne Unterberechung.
nach der zweiten Zahl wird automatisch ein tab ausgelöst.
VG
Michael
AW: TextBox verlassen sobald 2 Zeichen
22.12.2020 10:56:11
Hajo_Zi
Halo Michael,
die 3 Zahl wird automatisch in die nächste übernommen.
Option Explicit
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Len(TextBox1) = 2 Then
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: TextBox verlassen sobald 2 Zeichen
22.12.2020 12:15:34
Michael
Genial Hajo!
das funktioniert tadellos. Jetzt fehlt mir nur noch Bedingung 2
dann gehe ich in die Weihachsferien :)
Eine schöne Weihnachtszeit falls wir uns nicht mehr lesen.
Gruß
Michael
AW: TextBox verlassen sobald 2 Zeichen
22.12.2020 12:44:48
Werner
Hallo,
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 = "" Then Cancel = True
End Sub
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige