Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben

Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
23.12.2020 21:37:00
Herbert
Wer kann mir helfen?
Ich will den Inhalt von 72 Label in ein Arbeitsblatt schreiben.
Die Label habe ich wie folgt benannt:
Lb_200, Lb_201, bis Lb_271
Die Label sind in 2 Blöcke mit jeweils 6 Zeilen und pro Zeile 6 Label aufgeteilt.
So will ich auch die Inhalte in ein Arbeitsblatt schreiben.
Von Zeile 28 bis Zeile 38 (jede 2. Zeile)
Spalte 4 bis 9 sowie Spalte 13 bis 18.
Mit dem u. g. Programmier-Code habe ich folgendes Ergebnis im Arbeitsblatt:
Lb_200 Lb_201 Lb_202 Lb_203 Lb_204 Lb_205 Lb_236 Lb_237 Lb_238 Lb_239 Lb_240 LB_241
Lb_206 Lb_207 u.s.w. LB_242 Lb_243 u.s.w.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Integer               'Schleifenzähler
Dim UsFormLbLinks As Integer   'Label linker Block User-Form
Dim UsFormLbRechts As Integer  'Label rechter Block User-Form
Dim ArbSpalteLinks As Integer  'Spalte linker Block Arbeitsblatt
Dim ArbSpalteRechts As Integer 'Spalte rechter Block Arbeitsblatt
UsFormLbLinks = 199
UsFormLbRechts = 235
For ArbZeile = 28 To 38 Step 2     'Schleife für Zeilen im Arbeitsblatt
ArbSpalteLinks = 3
ArbSpalteRechts = 12
For i = 1 To 6     'Schleife für die 6 Label in User-Form / 6 Spalten in Arbeitsblatt pro  _
Zeile
ArbSpalteLinks = ArbSpalteLinks + 1
ArbSpalteRechts = ArbSpalteRechts + 1
UsFormLbLinks = UsFormLbLinks + 1
UsFormLbRechts = UsFormLbRechts + 1
Worksheets("Tabelle1").Cells(ArbZeile, ArbSpalteLinks).Value = "Lb_" & UsFormLbLinks
Worksheets("Tabelle1").Cells(ArbZeile, ArbSpalteRechts).Value = "Lb_" & UsFormLbRechts
Next i
Next ArbZeile
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
23.12.2020 22:19:15
ralf_b
kannst du eine Datei dafür hochladen?
AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
23.12.2020 22:19:16
ralf_b
kannst du eine Datei dafür hochladen?
AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
24.12.2020 12:27:28
Herbert
Hallo ralf_b ich möchte mich auch bei Dir für Deine Mühe bedanken.
Ich habe die Antwort von onur umgesetzt.
Gruß
Herbert
AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
24.12.2020 01:32:01
onur

with Worksheets("Tabelle1").
for i=0 to 5
for ii=0 to 5
.Cells(28+i*2, 4+ii)=me.controls("Lb_" & 200+ii+i*6)
.Cells(28+i*2,13+ii)=me.controls("Lb_" & 236+ii+i*6)
next ii
next i
end with

AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
24.12.2020 11:33:05
Herbert
Vielen Dank onur für das Weihnachtsgeschenk. Der Code funktioniert toll.
Das mit Me. verstehe ich zwar nicht aber egal..
Kannst Du mir auch noch einen Tipp geben, den Inhalt als Zahlen in das Arbeitsblatt zu schreiben?
Ich habe es mit cInt versucht, aber irgendwie klappt es nicht. Liegt wohl an mir.
Noch mal vielen Dank.
Herbert
Anzeige
AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
24.12.2020 11:38:56
onur
"Me." erspart das Wort "Userform1." (oder wie immer die Userform heisst, auf der sich die Labels befinden).
CInt sollte eigentlich funktionieren (wenn in dem Label wirklich Zahlen stehen), und zwar so:
.Cells(28+i*2, 4+ii)= CInt(me.controls("Lb_" & 200+ii+i*6).Caption)

AW: Labelinhalt in Arbeitsblatt schreiben
24.12.2020 12:23:50
Herbert
Danke onur das hat auch wieder toll geklappt.
Gruß
Herbert
Gerne !
24.12.2020 12:25:21
onur
Wenn der Code im Modul der Userform steht, kannst du dir auch noch das "Me." sparen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige