Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba, replace abarbeiten

vba, replace abarbeiten
29.12.2020 14:44:19
Fred

Hallo Excelexperten,
ich kopiere Fußballergebnisse von verschiedenen Webseiten. Leider ist die Team,- Vereinsbezeichnung nicht immer die gleiche.
Beispiel; mal Manchester United, mal Manchester Utd, mal ManU usw.
Ich habe in Blatt "Korrektur"
Spalte "A", übernommene Bezeichnung
Spalte "B", neue Bezeichnung
________________________________
In Blatt "Ergebnisse"
stehen in den Spalten "C" & "D" Vereinsnamen
________________________________
Ich möchte nun, dass in Blatt "Korrektur" die Zeilen in Spalte "A" abgearbeitet werden,- jeder Eintrag in "Ergebnisse" gesucht und mit dem Begriff in "Korrektur"/Spalte "B" entsprechend ersetzt wird.
Ich habe zum besseren Verständnis eine wirklich einfachst gehaltene hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/142643.xlsb
Kann mir bitte jemand das entsprechende Makro schreiben?!
Mit freundlichen Gruss
Fred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba, replace abarbeiten
29.12.2020 15:02:50
Nepumuk
Hallo Fred,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub ReplaceNames()
    Dim lngRow As Long
    With Worksheets("Korrektur")
        For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            Call Worksheets("Ergebnisse").Cells.Replace(What:=.Cells(lngRow, 1).Value, _
                Replacement:=.Cells(lngRow, 2).Value, LookAt:=xlWhole)
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: vba, replace abarbeiten
29.12.2020 15:09:46
Fred
Hallo Nepumuk,
Unglaublich, ratzfatz
Danke für deine Zeit und Mühe, Nepumuk!
Gruss Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige