Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multi Seiten pdf Druck mit VBA

Multi Seiten pdf Druck mit VBA
31.12.2020 08:43:55
Younes
Hallo zusammen,
es hakt. Folgende Situation: Es gibt einen Steckbrief der projektspezifische Daten beinhaltet. Die Anzahl der Projekte unterscheidet sich nach der Filterung AB, CD und EF. Bis zum Wechsel zu Windows 10 gab es noch ein Plugin, das die mit nachfolgendem Code nacheinander aufgerufenen Projekte im Steckbrief "druckte" und man am Ende eine speicherbare Pdf hatte. Seit Windows 10 haben wir dieses Plugin nicht mehr und müssen nun mit Windows Mitteln arbeiten. Wenn ich jetzt bei Application.ActivePrinter den herausgefundenen "Microsoft Print to PDF auf Ne02" hinterlege funktioniert es grnds. auch.
Allerdings druckt er nur einen Steckbrief, will speichern, druckt dann das nächste Projekt im Steckbrief und will wieder speichern...das ist bei tlw mehr als 200 Projekte keine Option.
Wunschsituation: Alle Steckbriefe werden gedruckt und in einer Datei hintereinander als pdf gespeichert.
Was fehlt, wer kann helfen.
Danke vorweg und viele Grüße

Sub Drucken(strAB As String, strCD As String, strEF As String)
Dim letzteZeile As Integer
Dim strDrucker As String
letzteZeile = Worksheets("Datengrundlage").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
strDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = GetPdfMultidoc ()
For i = 2 To letzteZeile
If (Tabelle2.Cells(i, 6).Value = strAB And Tabelle2.Cells(i, 7).Value = strCD And Tabelle2.  _
_
_
_
_
Cells(i, 8).Value = strEF) Then
Tabelle1.Range("DD6") = Tabelle2.Cells(i, 2).Value
Tabelle1.Range("CH6") = Tabelle2.Cells(i, 4).Value
Tabelle1.Range("BD6") = Tabelle2.Cells(i, 8).Value
Tabelle1.Range("AF6") = Tabelle2.Cells(i, 7).Value
Tabelle1.Calculate
Tabelle1.PrintOut
End If
Next i
Application.ActivePrinter = strDrucker
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multi Seiten pdf Druck mit VBA
31.12.2020 09:54:57
Nepumuk
Hallo Younes,
1. Würde ich an Stelle des Windows-PDF-Drucker die ExportAsFixedFormat-Methode von Excel benutzen. Dabei kannst du den Pfad und Dateinamen per VBA bestimmen.
2. Kannst du per "PDFtk" aus den einzelnen PDF's ein einziges machen. Dafür müsstest du aber ein kleine Programm installieren.
Gruß
Nepumuk
AW: Multi Seiten pdf Druck mit VBA
31.12.2020 10:03:19
Younes
Hallo Nepumuk,
Danke dir für eine Antwort. Leider muss die Datei auf verschiedenen Rechner von verschiedenen Personen ausgeführt werden, wobei eine zusätzliche Software /Programminstallation leider nicht immer möglich ist.
Fällt dir denn noch eine Lösung mit den "Boardmitteln" von Excel VBA ein?
Anzeige
AW: Multi Seiten pdf Druck mit VBA
31.12.2020 10:22:35
Nepumuk
Hallo Younes,
den entstehenden Druckbereich untereinander auf ein temporäres Tabellenblatt kopieren und diese dann komplett ausdrucken.
Gruß
Nepumuk
AW: Multi Seiten pdf Druck mit VBA
31.12.2020 23:43:59
Younes
Das ist natürlich ein Losung die gangbar scheint. In der Umsetzung für mich als VBA Laien allerdings nicht machbar. :-( danke trotzdem, viele Grüße und nen guten Rutsch. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige