Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL VBA

EXCEL VBA
05.01.2021 11:27:34
Rock
Wie kann ich mit VBA den Focus auf den Hauptmenüpunkt "Datei" setzen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL VBA
05.01.2021 13:55:06
Rock
Hallo Hajo,
der Hund bin in dem Fall ich.
schau Dir mal die anderen Einträge an.
Beste Grüße und ein gutes neues Jahr
Richard Rock
Anzeige
AW: EXCEL VBA
05.01.2021 12:42:59
Nepumuk
Hallo Rock,
das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: EXCEL VBA
05.01.2021 12:52:24
Rock
Servus Nepumuk,
ich habe mir mit dem CustomUIEditor ein komplett neues Menü erstellt und
ribbon startFromScratch="true" gesetzt. Das Menü setzt sich dann nur aus den Hauptmenüpunk „Datei“ und meinen eigenen Menüpunkten zusammen.
Es gibt einen Menüpunkt Anwendung beenden. Hier wird die Datei gespeichert und geschlossen.
Excel versucht nun das Standardmenü wieder herzustellen, dann kommt immer folgende Meldung;
„Focus kann nicht auf das Steuerelement gesetzt werden. Es ist unsichtbar, nicht aktiviert oder von einem Typ, der keinen Focus akzeptiert.“
Dies wollte ich mit setzen des Focus auf „Datei“ abstellen.
Beste Güße Richard Rock
Anzeige
AW: EXCEL VBA
05.01.2021 12:56:28
Nepumuk
Hallo Richard,
kannst du die Mappe mal hochladen? Daten müssen keine drin sein, außer sie werden für dein Menü gebraucht.
Gruß
Nepumuk
AW: EXCEL VBA
05.01.2021 13:28:39
Rock
Hallo Nepumuk,
dass geht leider nicht.
Das Programm ist sehr aufwändig, es werden Programmgesteuert mehrere Dateien geöffnet und später wieder geschlossen. Es arbeiten Zeitgleich bis zu 40 Personen damit.
Gruß Richard
AW: EXCEL VBA
05.01.2021 12:53:00
Nepumuk
Hallo Rock,
mit folgendem würgaround kannst du das Menü öffnen:
Public Sub Test()
    Call Application.SendKeys("%D")
End Sub

Das funktioniert aber nur, wenn du die Prozedur mit einem Button aufrufst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: EXCEL VBA
06.01.2021 09:19:46
Rock
Hallo Nepumuk,
das selbe Problem hatte ich hier.
Ich habe die DisplayAlerts auf false gesetzt.
und den Befehl Toto_Prgr_20.xlsm close in der Befehlsabfolge etwas hochgesetzt.
Früher war das der letzte Befehl.
Mein Rechner war enfach zu schnell !!!
Gruß Richard
Sub Datei_Ende()
ThisWorkbook.Saved = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayFormulaBar = True
Windows("Toto_Tipp_20.xlsx").Visible = True
Workbooks("Toto_Tipp_20.xlsx").Close saveChanges:=True
Workbooks("Toto_Druck_20.xlsx").Close saveChanges:=True
Workbooks("Toto_Progr_20.xlsm").Close saveChanges:=True
Application.OnKey "^{PGDN}"
Application.OnKey "^{PGUP}"
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige