Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ndx

ndx
11.01.2021 10:59:19
Christian
Schönen Tag!
Kann mir bitte jemand erklären, was diese Formel genau bewirkt?
vor allem dieses ndx+ bedeutet bzw. bewirkt?
Grüße
Chrischtian

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
BAHNHOF
11.01.2021 11:05:20
Rudi
Hallo,
in welchem Zusammenhang?
Gruß
Rudi
AW: BAHNHOF
11.01.2021 11:12:06
Christian
Sorry, vergessen die Formel einzufügen...
=INDEX(Kalender;ndx+0)
Gruß
Chrischtian
AW: BAHNHOF
11.01.2021 11:15:42
Rudi
Hallo,
vermutlich ist ndx ein definierter Name.
drück mal STRG+F3. Dann siehst du, worauf er sich bezieht.
Gruß
Rudi
AW: BAHNHOF
11.01.2021 11:22:47
Daniel
Hi
Kalender und ndx müssen Namen sein.
Kalender sollte auf einen Zellbereich verweisen, der aus mehreren Zeilen besteht und ndx auf eine Zelle, die eine Zahl oder eine als Text formatierte Zahl enthält.
Alternativ kann der Name ndx auch eine Formel enthalten, die selbiges ausgibt.
Die Formel gibt dir dann aus dem Zellbereich, den Kalender beschreibt, die Zelle bzw den Wert zurück, der Zeilenposition steht, die dem Wert von ndx entspricht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: BAHNHOF
11.01.2021 12:05:14
Christian
Vielen Dank für die Erklärung.
Leider kann ich die Datei nicht auf euren Server stellen, das sie mit xltx endet.
Vermute, dass hier mit Visual Basics Tabellenblätter ausgeblendet wurden.
Danke
Chrischtian
AW: BAHNHOF
11.01.2021 12:15:33
Daniel
Hi
xltx ist eine Vorlage, dh. man kann sie normalerweise nicht unter gleichem Namen speichern.
Aber du kannst die xltx jederzeit auch als xlsx, xlsm oder auch xlsb speichern.
Zum hier hochladen nimm xlsx, oder wenn VBA-Code enthalten ist xlsm. Namen erfordern ggf auch xlsm als Format.
Gruß Daniel
AW: BAHNHOF
11.01.2021 13:00:18
Klaus
Das sind alles als Namen benannte Formeln, und davon gar nicht wenige.
Ehrlich? Ich würd das Tool nicht benutzen. Wer immer das verbrochen hat, hatte kein "User Friendly" im Sinne.
LG,
Klaus
AW: BAHNHOF
11.01.2021 13:20:44
Christian
Vielen Dank für die Info.
Schade, wäre schön gewesen die Formeln zu sehen.
Schönen Tag
Chrischtian
AW: BAHNHOF
11.01.2021 13:45:05
ralf_b
die Formeln siehst du im Namensmanger
ich schätze indx gibt den Tag als Nummer zurück . Is aber nur ne Vermutung
indx=AUFRUNDEN(VERGLEICH(2;1/HÄUFIGKEIT(DATUM(Kalender!AnzuzeigendesJahr;Kalender!AnzahlDerAnzuzeigendenMonate;1);Kalender!Kalender))/7;0)

Anzeige
AW: BAHNHOF
11.01.2021 14:01:21
Christian
Vielen Dank!
AW: BAHNHOF
11.01.2021 14:01:31
Daniel
ja
Kalender ist eine berechnete zweidimensionale Matrix mit 7 Spalten und den notwendigen Zeilen, in der einfach die Tage für das jeweilige Kalenderblatt hinterlegt sind und die dann ausgelesen werden.
die Formel liest den passenden Kalenderwert aus der Matrix
das mit dem ndx + 0 braucht man nur, um auf die richtige Zeile in der Kalendermatrix zu verweisen, weil die Matrix wahrscheinlich keine zwischenzeile hat.
das ganze hätte man auch einfacher haben können.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige