Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung mit InputBox und Schleife

Prüfung mit InputBox und Schleife
21.01.2021 13:27:58
Jan
Hallo zusammen,
ich bin recht neu dabei und habe ein Problem mit einer Aufgabe. In einer Versandliste soll des Gewicht eingetragen werden, wenn dieses InputBox anzeigt. Dies möchte ich mit einer InputBox lösen. Mein Problem ist aber nun, ich schaffe das für die erste Zelle und bekomme danach die Schleife aber nicht hin, dass er nach AA2 nun AA3 usw prüft.
Bisher habe ich das:
Sub Gewicht_eingeben1()
Dim strName As String
Range("AA2").Select
If ActiveCell = "InputBox" Then
eingabe = InputBox("Bitte Gewicht eingeben")
Range("AA2").Value = eingabe
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.
Grüße Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung mit InputBox und Schleife
21.01.2021 14:30:00
ChrisL
Hi Jan
Vielleicht so...
Sub t()
Dim eingabe As String
Do
eingabe = InputBox("Bitte Gewicht eingeben")
Cells(Rows.Count, 27).End(xlUp).Offset(1, 0) = eingabe
Loop While eingabe  ""
End Sub

cu
Chris
AW: Prüfung mit InputBox und Schleife
21.01.2021 14:42:11
Jan
Hallo Chris,
dankeschön aber das klappt nicht, jetzt schreibt er das Gewicht unter die befüllten Zellen und überschreibt nicht die geprüfte Zelle.
Gruß Jan
AW: Prüfung mit InputBox und Schleife
21.01.2021 14:53:37
ChrisL
Hi Jan
Ohne Datei kann man nur raten. Woher soll ich wissen, dass du "geprüfte Zellen" (was auch immer das bedeutet) hast.
Sub t()
Dim eingabe As String
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(27), "InputBox") = 0 Then Exit Sub
Do
eingabe = InputBox("Bitte Gewicht eingeben")
If eingabe = "" Then Exit Sub
Cells(Application.Match("InputBox", Columns(27), 0), 27) = eingabe
Loop While WorksheetFunction.CountIf(Columns(27), "InputBox")
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Prüfung mit InputBox und Schleife
21.01.2021 15:04:04
Jan
Hey Chris,
vielen Dank, funktioniert (Y)
Merk ich mir fürs nächste Mal :)
Grüße
Jan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige