Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Dateien durch richtige Formeln k

Mehrere Dateien durch richtige Formeln k
22.01.2021 12:20:05
Brenneisen
Hallo zusammen,
ich stehe vor folgender Problematik:
Wir nutzen auf der Arbeit noch Old-School Excel-Leistungsnachweise. Für jeden Projektmitarbeiter gibt es ein Excel-Sheet. Tabellenblätter sind jeweils die Monate. (Dez. '20 , Jan. '21 ; Feb. '21 usw.). Leider hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen, sodass ab 2021 die Wochentage (in den Zellen C17 bis C47) falsch verformelt sind. Ich habe nun eine blanko Excel Datei mit dem selben Aufbau und den richtigen Formeln. Da die LN unterschiedliche Kopfzeilen haben und für Januar schon befüllt sind, muss ich leider alle LN (circa 50 Stück) durch die richtigen Formeln ersetzen.
In der Theorie würde folgender Ansatz für mich als Laien Sinn ergeben:
1) Kopiere C1 bis C47 aus Tabellenblatt Jan. '21 (blanko Datei "Nachname_Vorname_PSN_2021" ) in Jan. '21 in dem anderen LN (z.B. "Mueller_Max_PSN_2021" und wiederhole bis Dez. '21.
Danach LN abspeichern, schließen und nächsten öffnen.
Die monatsgenauen Kopiervorgänge sind m.E. relevant, da Feb. nur bis Spalte C44 mit Wochentagen befüllt ist und Monate mit 30 Tagen halt nur bis C46.
2) Wiederhole das Vorgehen mit allen LN in dem Ornder.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Ganz liebe Grüße aus dem Rheinland

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
würdest du bitte...
22.01.2021 12:26:10
Werner
Hallo,
...deine Beiträge in den verschiedenen Foren untereinander verlinken.
Gruß Werner
AW: würdest du bitte...
22.01.2021 12:30:16
Herbert_Grom
Ohne Beispiel-AM helfe ich sowieso fast nie!
AW: Mehrere Dateien durch richtige Formeln k
22.01.2021 13:10:43
Brenneisen
Ich habe zwei Dateien hochgeladen, die das Problem zeigen:
https://www.herber.de/bbs/user/143217.xlsx : Falschen Wochentage in Spalte C
https://www.herber.de/bbs/user/143218.xlsx : Richtigen Wochentage in Spalte C
Wie kriege ich nun mit einer Makro Excel dazu jeweils alle Spalten von der richtigen Datei zu durchlaufen, und in der falschen Datei einzufügen und danach direkt die nächste Datei zu öffnen? :)
Anzeige
AW: Mehrere Dateien durch richtige Formeln k
22.01.2021 15:56:23
Herbert_Grom
Hallo,
probiers doch mal mit der folgenden Formel in C17: =D17
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige