Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Schleife neues Arbeitsblatt

Mit Schleife neues Arbeitsblatt
22.01.2021 16:10:09
Elise
Hallo zusammen,
ich bräuchte Hilfe bei einer Schleife...
Ich möchte, dass aus einer Datei Blatt für Blatt in eine zweite Datei Blatt für Blatt Inhalte eingefügt werden.
Bisher werden ALLE Arbeitsblätter aus der Datei 1 in die Datei 2 nur in das erste Arbeitsblatt eingefügt.
Das bedeutet, dass ich nach jedem Copy&Paste in die zweite Datei ein neues, leeres Arbeitsblatt einfügen muss mit einer weiteren Schleife.
Oder kann ich nach jedem Paste noch den Befehl geben, zusätzlich am Ende noch ein Arbeitsblatt einzufügen?
Anbei mein bisheriger Code:
Sub test()
Dim Quelle As Workbook, ZD As Workbook
Dim ws As Worksheet
Workbooks.Open Filename:="Quelle.xlsx"
Set Quelle = ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:="ZD.xlsx"
Set ZD = ActiveWorkbook
For Each ws In Quelle.Sheets
Dim i As Integer
For i = 1 To Quelle.Sheets.Count
Quelle.Sheets(i).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Dim y As Integer
For y = 1 To ZD.Sheets.Count
ZD.Sheets(y).Paste
Dim z As Integer
For z = 1 To ZD.Sheets.Count
ZD.Sheets(z).Sheets.Add After:=ActiveSheet
Next z
Next y
Next i
Next ws
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Schleife neues Arbeitsblatt
22.01.2021 16:44:25
ralf_b
teste mal das. ich baue dein Dateien nicht nach.

Sub test()
Dim Quelle As Workbook, ZD As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim wsZ As Worksheet
Set Quelle = Workbooks.Open(Filename:="Quelle.xlsx")
Set ZD = Workbooks.Open(Filename:="ZD.xlsx")
For Each ws In Quelle.Sheets
ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Set wsZ = ZD.Sheets.Add(After:=ZD.Sheets(ZD.Sheets.Count))
wsZ.Paste
Next ws
End Sub

AW: Mit Schleife neues Arbeitsblatt
22.01.2021 17:10:59
Elise
Es hat funktioniert! Vielen Dank und ein schönes Wochenende!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige