Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld erstellen

Textfeld erstellen
25.01.2021 12:25:08
Wolfgang
Guten Morgen,
ich möchte gern einen Hinweis erstellen.
Dieser Hinweis sollte bei Makro Aktivierung erscheinen und mit anderem Makro
bei Beendigung der Arbeit wieder gelöscht werden ODER auch unsichtbar werden.
Dieses habe ich mal als Textfeld erstellt, leider kommt Fehlermeldung.

Sub Makro6()
Range("M14").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 6")).Select
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.9971347479, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = _
"Bitte beachten: Stundeneingabefür Spalte H :   z.B. 3:00so eingeben: 3 Doppelpunkt 00" _
_
_
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 86).ParagraphFormat. _
FirstLineIndent = 0
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 5).Font
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorDark1
.Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
.Fill.ForeColor.Brightness = 0
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 12
.Name = "+mn-lt"
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(6, 81).Font
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorDark1
.Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
.Fill.ForeColor.Brightness = 0
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 11
.Name = "+mn-lt"
End With
End Sub

mfg wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe mal eine Teillösung
25.01.2021 14:59:15
Wolfgang
Hallo zusammen,
habe mal ein Rechteck erstellt und mir in eine Tabelle "Daten" reingesetzt.
Das Problem, wenn ich von da das Rechteck kopiere und in eine andere Tabelle
einfüge, erhält es immer einen anderen Namen, so das man diese nicht per Makro
löschen kann.
Siehe Makro 11.
Sub Makro10()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 17")).Select
Sheets("Jan 21").Select
Range("M15").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -2.304015748
Selection.ShapeRange.IncrementTop -12.6720472441
Range("N21").Select
End Sub
Sub Makro11()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 30")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = _
"""""Bitte beachten: Stundeneingabe für Spalte H :   z.B. 3:00so eingeben: 3  _
Doppelpunkt 00"""""
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 88). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 88).Font
.Bold = msoTrue
.NameComplexScript = "Arial"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorBackground1
.Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
.Fill.ForeColor.Brightness = 0
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoTrue
.Name = "Arial"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
End Sub

würde mich über eine Lösung freuen,
mfg wolfgang
Anzeige
Gibt es zu meiner Frage keine Lösung ?
25.01.2021 17:19:48
Wolfgang
AW: Gibt es zu meiner Frage keine Lösung ?
25.01.2021 18:06:32
Daniel
du kannst dem Shape selber einen anderen Namen geben.
ActiveSheet.Paste
Selection.Name = "Hallo Welt"
dann kannst du es immer unter diesem Namen gezielt löschen.
Gruß Daniel
Danke für den Tip -)
25.01.2021 18:35:03
Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige