Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index-Vergleich

Index-Vergleich
29.01.2021 16:14:50
Chris
Hallo Zusammen,
ich suche eure Hilfe für eine Excel Aufgabe bei der ich folgendes erreichen möchte:
Über Index oder Aggregat (kein VBA) soll die ID aus der linken Spalte bei Output (oben) in der Datenquelle (unten) links gefunden werden.
Basierend auf dieser Zeile soll dann das Jahr aus dem Output (oben) entsprechend in der jeweiligen Zeile in der Datenquelle (unten) gefunden werden - und jeweils der zugehörige Wert - eine Spalte daneben ausgegeben werden. Das Ergebnis soll im Output (aktuell leer) hinterlegt sein
Output:
ID 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
5
8
12
15
Datenquelle:
ID Year Value Year Value Year Value
5 2015 3% 2016 7%
8 2012 6% 2013 10% 2014 6%
12 2010 9% 2011 13% 2012 2%
15 2013 8% 2014 4%
Weil sich das etwas kompliziert anhört habe ich den gewünschten Output als "Soll-Output" manuell eingetragen und in grün hinterlegt.
Soll-Output:
ID 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
5 3% 7%
8 6% 10% 6%
12 9% 13% 2%
15 8% 4%
Für eure Hilfe und Tipps bin ich euch dankbar,
Chris
Leider gab es beim Upload der Excel ein Problem, ich hoffe trotzdem auf eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index-Vergleich
29.01.2021 16:27:43
SF
Hola,
nimm den Sverweis.
Gruß,
steve1da
AW: INDEX() braucht es nicht, AGGREGAT() reicht ..
29.01.2021 16:31:50
neopa
Hallo Chris,
... die Formel einfach nach unten und rechts ziehend kopieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
1                  
2 IDYearValueYearValueYearValue          
3 520153%20167%            
4 820126%201310%20146%          
5 1220109%201113%20122% ID2010201120122013201420152016 
6 1520138%20144%   5     3%7% 
7         8  6%10%6%   
8         129%13%2%     
9         15   8%4%   
10                  
11                  

ZelleFormel
K6=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;$D$3:$H$10/($B$3:$B$10=$J6)/($C$3:$G$10=K$5);1);"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: INDEX() braucht es nicht, AGGREGAT() reicht ..
30.01.2021 13:58:31
Chris
Super das funktioniert einwandfrei, danke für die schnelle Hilfe Werner!
AW: gerne owT
30.01.2021 17:29:55
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige