Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhaftes Speichern

Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 10:42:58
Jacek
Hallo zusammen,
ich habe hier einen kleinen Codeausschnitt.
Der Code soll mir einen neuen Ordner anlegen (läuft) und mir darin dann meine Sheets als neue Datei abspeichern.
Exemplarisch zeige ich hier nur ein Sheet.
Mein Fehler taucht explizit hier auf:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
cf.Path & Sheets("Hofer-Ranks").Name & "_" & Datum & ".xlsx"

Mein Rechner schreibt mir den Pfad bzw den Ordnernamen in den Dateinamen.
Vorher hatte ich ein solches Konstrukt. Dieses hat funktioniert. (Das war, bevor ich entschieden habe die Funktion zum Anlegen eines Ordners zu nutzen.)

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"G:\GBC General\NeTr\Ranking_TEST\" & Sheets("Hofer-Ranks").Name & "_" & Datum & ".xlsx"

Mein Pfad ist doch eigentlich in strFolder enthalten.
cf nimmt beim Debuggen denselben Wert an. Enthält auch den Pfad.
Dennoch wird nicht unter dem Pfad gespeichert. Stattdessen, haut es mir den Ordnernamen in den Dateinamen rein.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand meinen (vermutlich) offensichtlichen Fehler aufzeigen könnte.
Danke euch!

Sub SaveRanks()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Datum As String
Dim fs, cf, strFolder
Dim FolderName As String
Datum = Format(Now, "mm_yyyy")
FolderName = Datum & "_" & "Group_Demand_Ranking"
strFolder = "G:\GBC General\NeTr\Ranking_TEST\" & FolderName & ""
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FolderExists(strFolder) = True Then
MsgBox "'" & strFolder & "' already exists!"
Else
Set cf = fs.CreateFolder(strFolder)
If fs.FolderExists(strFolder) = True Then
Else
MsgBox "'" & strFolder & "' was not created successfully!"
End If
End If
Sheets("Hofer-Ranks").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
cf.Path & Sheets("Hofer-Ranks").Name & "_" & Datum & ".xlsx"
BlattschutzSave
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 10:48:34
Nepumuk
Hallo Jacek,
versuch es mal so:
cf.Path & "\" & Sheets("Hofer-Ranks").Name & "_" & Datum & ".xlsx"

Gruß
Nepumuk
AW: Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 10:49:43
Werner
Hallo,
kann es sein, dass dir der Backslash fehlt?
Und was soll das Konstrukt denn? Sheets("Hofer-Ranks").Name
Da kannst du doch gleich "Hofer-Ranks" schreiben.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=cf.Path & "\Hofer-Ranks_" & Datum & ".xlsx"

Gruß Werner
AW: Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 10:50:25
onur
Wieso
Sheets("Hofer-Ranks").Name

und nicht einfach
"Hofer-Ranks"

?
Anzeige
zu spät. ;-P
08.02.2021 10:51:50
Werner
AW: zu spät. ;-P
08.02.2021 11:03:59
onur
Schmoll !!! ;(
dir fehlt ein \
08.02.2021 10:54:49
Rudi
Hallo,
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
cf.Path &"\" & Sheets("Hofer-Ranks").Name & "_" & Datum & ".xlsx"
Gruß
Rudi
AW: Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 11:09:50
Jacek
Ich danke euch allen vielmals.
Es war tatsächlich das fehlende \ :D:D:D:D:D
Ich war so auf den Pfad aus, dass ich das absolut nicht gesehen habe.
Danke vielmals.
Ich gehe mich dann mal vergraben :D
VG und Danke
Jacek
AW: Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 11:14:15
onur
Statt
Sheets("Hofer-Ranks").Name

kann man übrigens auch
Sheets(Sheets("Hofer-Ranks").Name).Name

oder

Shets(Sheets(Sheets("Hofer-Ranks").Name).Name).Name

nehmen. ;)
Anzeige
AW: Fehlerhaftes Speichern
08.02.2021 11:41:36
Jacek
Touché :D:D:D:D
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.02.2021 11:49:40
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige