Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Spalte

Variable Spalte
16.11.2002 08:21:31
KarliH
Hallo Forum,

mit dieser Befehlszeile übertrage ich Werte einer Zeile von Tabelle 1 in eine Zeile von Tabelle 2.

Worksheets("Tabelle2").Range("A" & z2 & ":F" & z2).Value = Range("A" & Target.Row & ":F" & Target.Row).Value

Wie müsste ich die Zeile schreiben, wenn ich anstelle der Spaltenbuchstaben A und F die Variablen s1 und s2 einsetzen möchte?

Gruss Karli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable Spalte
16.11.2002 08:48:58
Joerg
hallo Karli
ungetestet.

Worksheets("Tabelle2").Range(s1 & z2 & ":" & s2 & z2).Value = Range(s1 & Target.Row & ":" & s2 & Target.Row).Value

Gruss
Joerg

Verkehrt gefragt
16.11.2002 09:05:13
KarliH
Hallo Jörg,

danke für die Reaktion, aber ich habe mich wahrscheinlich falsch ausgedrückt.
Die Variablen sollen nicht der Ersatz für A und F sein sondern eine Zahl, welche den entsprechenden Spaltenindex darstellt.
Dabei kann ich dann nicht mit Range arbeiten, weiß bloß nicht wie.

Worksheets("Tabelle2").Cells(Cells(z2,s1),Cells(z2,s2)).Value = Cells(Cells(Target.Row,s1),Cells(Target.Row,s2)).Value

funktioniert auch nicht.

Gruss Karli



Anzeige
Re: Verkehrt gefragt
16.11.2002 11:58:23
andre
Hallo Karli,
meinst Du es so?

gruss andre
Re: Verkehrt gefragt
16.11.2002 12:15:12
KarliH
Hallo Andre,

danke, du hast mir auf die Sprünge geholfen, damit komme ich weiter.

Guss Karli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige