Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Warten

VBA Warten
11.02.2021 09:31:19
Peter
Hallo, ich benötige bitte Hilfe,
Ich führe ein Makro aus, dann kommt eine MSG Box mit dem Hinweis, das Spalte D und E kopiert werden sollen und in ein anderes Programm eingefügt werden sollen. Nun soll Excel warten (60 Sek) dann läuft das Makro weiter, ich versichte es so:
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 60 '<-- Zwei Sekunden Wartezeit
waittime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waittime
Ja Excel wartet aber es kommt nur eine "Sanduhr und ich kann die Spalten nicht kopieren? Was muss ich tun damit Excel wartet aber ich derweil in der Tabelle etwas kopieren kann?
Danke und Grüße
Peter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 09:37:55
Nepumuk
Hallo Peter,
nach diesem Muster:
Option Explicit

Public Sub Start()
    Call MsgBox("Ich warte jetzt 60 Sekunden")
    Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
End Sub

Public Sub Weiter()
    Call MsgBox("Jetzt geht es weiter")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 10:31:26
Peter
Hallo Nepumuk,
vielen Dank!! kannst du mir noch bitte helfen wo ich das wie einbauen kann? wenn ich das so eingebe sagt Excel immer End Sub nicht erlaubt.... so sieht mein Code gerade aus
MsgBox "Bitte nun Spalte D und E kopieren und in die ARA einfügen, danach die Reiter Agruppe und Rgruppe hier her zurück kopieren", vbInformation, "Grundsatz"
Public Sub Start()
Call MsgBox("Ich warte jetzt 60 Sekunden")
Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
End Sub

Public Sub Weiter()
Call MsgBox("Jetzt geht es weiter")
End Sub

a = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo + vbQuestion, "Grundsatz")
If a = vbNo Then Exit Sub Else
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 10:44:59
Nepumuk
Hallo Peter,
so:
Option Explicit

Public Sub Start()
    Call MsgBox("Bitte nun Spalte D und E kopieren und in die ARA einfügen, danach " & _
        "die Reiter Agruppe und Rgruppe hier her zurück kopieren", vbInformation, "Grundsatz")
    Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
End Sub

Private Sub Weiter()
    Dim enmResult As VbMsgBoxResult
    enmResult = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein " & _
        "klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo Or vbQuestion, "Grundsatz")
    If enmResult = vbYes Then
        
        'Hier dein Code für Ja
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 11:03:17
Peter
.. Danke aber ich bekomme nur Fehlermeldungen.. immer so SUB oder hier ENDSUB nicht erlaubt oder fehlt.... Vielleicht zur Erklärung, ich starte mit SUB Grundsatz().. dann läuft das Makro bis zur MSG Box, da hier die Spalten D und E erst erstellt werden. Nun soll das Makro eben 60 Sek. warten das ich die Spalten kopieren kann aber das macht es nicht. Danach will ich nochmal eine Sicherheitsabfrage wenn ja dann weiter wenn nein Ende. es funktioniert alles nur das warten eben nicht.
AW: VBA Warten
11.02.2021 11:05:48
Nepumuk
Hallo Peter,
dann zeig mal deinen Code, ansonsten wird das ein stochern im Nebel.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 11:12:29
Peter
Sub Gundsatz()
'
' Grundsatz Makro
'
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("E:F").Select
Selection.NumberFormat = "hh:mm;@"
Columns("G:G").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
Columns("I:I").Select
Selection.Cut
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B1").Select
'Gebe der Spalte eine Überschrift
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LANR"
Range("B2").Select
'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""0000000"")"
Dim lngLast As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
Range("B2").AutoFill Destination:=Range("B2:B" & lngLast)
'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
Columns("B:B").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Cut
Columns("J:J").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("H:H").Select
Selection.Cut
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B1").Select
'Gebe der Spalte eine Überschrift
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LANR"
Range("B2").Select
'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""000000000"")"
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
Range("B2").AutoFill Destination:=Range("B2:B" & lngLast)
'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
Columns("B:B").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveCell.FormulaR1C1 = "BSNR"
Columns("A:A").Select
Selection.Cut
Columns("I:I").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("C:D").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Range("A1").Select
Columns("H:I").Select
Selection.Replace What:="NULL", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("P1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Code"
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-7]&RC[-8]"
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Range("P2").AutoFill Destination:=Range("P2:P" & lngLast)
Columns("P:P").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"H2:H65000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A1:P65000")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
MsgBox "Bitte nun A und E kopieren und in die ARA einfügen, danach die Reiter A und E hier her kopieren", vbInformation, "Grundsatz"
Dim enmResult As VbMsgBoxResult
enmResult = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo + vbQuestion, "Grundsatz")
If enmResult = vbYes Then
End If
Sheets("Tabelle1").Select
Range("Q1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "HA/FA"
Range("R1").Select
usw..uws.. Rest läuft
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 11:38:37
Nepumuk
Hallo Peter,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Gundsatz()
    '
    ' Grundsatz Makro
    '
    
    Dim lngLast As Long
    
    Worksheets("Tabelle1").Select
    
    Columns("E:F").NumberFormat = "hh:mm;@"
    Columns("G:G").NumberFormat = "#,##0.00"
    
    Columns("I:I").Cut
    Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
    
    'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
    Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    
    'Gebe der Spalte eine Überschrift
    Range("B1").Value = "LANR"
    
    lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links bis zur letzen befüllten Zelle
    Range("B2:B" & CStr(lngLast)).FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""0000000"")"
    
    'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
    Columns("B:B").Copy
    Columns("B:B").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    
    Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
    
    Columns("A:A").Cut
    Columns("J:J").Insert Shift:=xlToRight
    
    Columns("H:H").Cut
    Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
    
    'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
    Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    
    'Gebe der Spalte eine Überschrift
    Range("B1").Value = "LANR"
    
    lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links bis zur letzen befüllten Zelle
    Range("B2:B" & CStr(lngLast)).FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""000000000"")"
    
    'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
    Columns("B:B").Copy
    Columns("B:B").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    
    Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
    
    Range("A1").Value = "BSNR"
    
    ActiveWorkbook.Save
    
    Columns("A:A").Cut
    Columns("I:I").Insert Shift:=xlToRight
    
    Columns("C:D").NumberFormat = "m/d/yyyy"
    
    Columns("H:I").Replace What:="NULL", Replacement:="", LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
    
    Range("P1").Value = "Code"
    
    Range("P2:P" & CStr(lngLast)).FormulaR1C1 = "=RC[-7]&RC[-8]"
    Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
    
    Columns("P:P").Copy
    Columns("P:P").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    
    Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
    Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("H1"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
    
    With Worksheets("Tabelle1").Sort
        .SetRange Range("A1:P" & CStr(Rows.Count))
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    
    MsgBox "Bitte nun A und E kopieren und in die ARA einfügen, danach " & _
        "die Reiter A und E hier her kopieren", vbInformation, "Grundsatz"
    
    Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
    
End Sub

Private Sub Weiter()
    
    Dim enmResult As VbMsgBoxResult
    
    enmResult = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein " & _
        "klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo + vbQuestion, "Grundsatz")
    If enmResult = vbYes Then
        
        Sheets("Tabelle1").Select
        Range("Q1").Value = "HA/FA"
        Range("R1").Select
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 12:20:35
Peter
Danke, jetzt geht es "fast" einziger Fehler ist jetzt "mehrdeutiger Name Weiter" und dann bricht er ab?....
Vilen Dank, Peter
AW: VBA Warten
11.02.2021 12:25:52
Nepumuk
Hallo Peter,
es darf nur eine Prozedur mit dem Namen "Weiter" geben.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Warten
11.02.2021 12:29:36
Peter
Ich Habe alles durchsucht es gibt nur zweimal das Wort Weiter das im Call und dann

Sub Weiter ()
MsgBox "Bitte nun A und E kopieren und in die ARA einfügen, danach die Reiter A und E hier  _
her kopieren", vbInformation, "Grundsatz"
Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
End Sub

Private

Sub Weiter()
enmResult = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein " & _
"klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo Or vbQuestion, "Grundsatz")
If enmResult = vbYes Then
With Sheets("Tabelle1")
.Range("Q1") = "HA/FA"
.Range("R1").Select
End With
End If

Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 12:36:25
Nepumuk
Hallo Peter,
lösche die erste gezeigte Prozedur die ist Unsinn.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Warten
11.02.2021 12:42:28
Peter
Das war mein Fehler, das ist kein Code hat nur das Programm so erkannt (war als Text geschrieben),
vielleicht kannst du es ja reproduzieren? So sieht es aus, der Stopp funktioniert, ich kann kopieren aber dann geht es eben nicht weiter und der Fehler kommt...
Dim lngLast As Long
Worksheets("Tabelle1").Select
Columns("E:F").NumberFormat = "hh:mm;@"
Columns("G:G").NumberFormat = "#,##0.00"
Columns("I:I").Cut
Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'Gebe der Spalte eine Überschrift
Range("B1").Value = "LANR"
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links bis zur letzen befüllten Zelle
Range("B2:B" & CStr(lngLast)).FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""0000000"")"
'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
Columns("B:B").Copy
Columns("B:B").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").Cut
Columns("J:J").Insert Shift:=xlToRight
Columns("H:H").Cut
Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'Gebe der Spalte eine Überschrift
Range("B1").Value = "LANR"
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links bis zur letzen befüllten Zelle
Range("B2:B" & CStr(lngLast)).FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""000000000"")"
'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
Columns("B:B").Copy
Columns("B:B").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Value = "BSNR"
ActiveWorkbook.Save
Columns("A:A").Cut
Columns("I:I").Insert Shift:=xlToRight
Columns("C:D").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Columns("H:I").Replace What:="NULL", Replacement:="", LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
Range("P1").Value = "Code"
Range("P2:P" & CStr(lngLast)).FormulaR1C1 = "=RC[-7]&RC[-8]"
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Columns("P:P").Copy
Columns("P:P").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("H1"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A1:P" & CStr(Rows.Count))
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
MsgBox "Bitte nun A und E kopieren und in die ARA einfügen, danach " & _
"die Reiter A und E hier her kopieren", vbInformation, "Grundsatz"
Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
End Sub
Private Sub Weiter()
Dim enmResult As VbMsgBoxResult
enmResult = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein " & _
"klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo + vbQuestion, "Grundsatz")
If enmResult = vbYes Then
Anzeige
AW: VBA Warten
11.02.2021 12:49:31
Nepumuk
Hallo Peter,
du zeigst wieder nur einen Teil deines Codes, damit kann ich dir nicht weiterhelfen.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Warten
11.02.2021 14:09:13
Peter
..Ich Danke dir herzlich für deine Mühe, aber es geht irgendwie nicht, ich muss das nun irgendwie anders lösen (lernen) .... der Code (vorher ) hat ja reibungslos funktioniert, nur eben das ich nichts kopieren konnte, was eben wichtig wäre.
Viele Grüße
Peter
AW: VBA Warten
11.02.2021 11:40:12
UweD
Hallo
erstmal...
Auf select kann in 99% verzichtet werden.
Ich hab den Anfang mal umgebaut. kannst du analog fortführen
zum eigenlichen Proble...
meinst du das so.

Option Explicit
Public enmResult As VbMsgBoxResult
Sub Gundsatz()
Dim lngLast As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("E:F").NumberFormat = "hh:mm;@"
.Columns("G:G").NumberFormat = "#,##0.00"
.Columns("I:I").Cut
.Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
.Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'Gebe der Spalte eine Überschrift
.Range("B1") = "LANR"
'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2").Resize(lngLast - 1, 1).FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""0000000"")"
'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen stehen bleiben
.Columns("B:B").Value = .Columns("B:B").Value
.Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
.Columns("A:A").Cut
.Columns("J:J").Insert Shift:=xlToRight
.Columns("H:H").Cut
.Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
'Füge neben die Splate A eine neue Spalte ein
.Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'Gebe der Spalte eine Überschrift
.Range("B1") = "LANR"
'... usw
'                        Range("B2").Select
'                        'Formatiere die Zelle als Text mit 7 mal 0 von links
'                        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""000000000"")"
'                        lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'                        'Kopiere die Formel bis zur letzen befüllten Zelle
'                        Range("B2").AutoFill Destination:=Range("B2:B" & lngLast)
'                        'Kopieren und einfügen, damit nur die Werte aber nicht die Formlen  _
stehen bleiben
'                        Columns("B:B").Select
'                        Selection.Copy
'                        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
'                        :=False, Transpose:=False
'                        Application.CutCopyMode = False
'                        Columns("A:A").Select
'                        Selection.Delete Shift:=xlToLeft
'                        Range("A1").Select
'                        ActiveWorkbook.Save
'                        ActiveCell.FormulaR1C1 = "BSNR"
'                        Columns("A:A").Select
'                        Selection.Cut
'                        Columns("I:I").Select
'                        Selection.Insert Shift:=xlToRight
'                        Columns("C:D").Select
'                        Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
'                        Range("A1").Select
'                        Columns("H:I").Select
'                        Selection.Replace What:="NULL", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
'                        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
'                        ReplaceFormat:=False
'                        Range("P1").Select
'                        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Code"
'                        Range("P2").Select
'                        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-7]&RC[-8]"
'                        Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
'                        Range("P2").AutoFill Destination:=Range("P2:P" & lngLast)
'                        Columns("P:P").Select
'                        Selection.Copy
'                        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
'                        :=False, Transpose:=False
'                        Application.CutCopyMode = False
'                        Cells.Select
'                        ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
'                        ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range(  _
_
'                        "H2:H65000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=  _
_
'                        xlSortTextAsNumbers
'                        With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
'                        .SetRange Range("A1:P65000")
'                        .Header = xlYes
'                        .MatchCase = False
'                        .Orientation = xlTopToBottom
'                        .SortMethod = xlPinYin
'                        .Apply
'                        End With
End With
MsgBox "Bitte nun A und E kopieren und in die ARA einfügen, danach die Reiter A und E hier  _
her kopieren", vbInformation, "Grundsatz"
Call Application.OnTime(Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Weiter")
End Sub
Private Sub Weiter()
enmResult = MsgBox("!! ACHTUNG !!, Haben Sie die Reiter kopiert? dann Ja sonst Nein " & _
"klicken und die Reiter erst kopieren, danke", vbYesNo Or vbQuestion, "Grundsatz")
If enmResult = vbYes Then
With Sheets("Tabelle1")
.Range("Q1") = "HA/FA"
.Range("R1").Select
End With
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige