Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelproblem

Formelproblem
08.03.2021 11:01:21
Alf16
Hallo,
was habe ich bei dieser Formel falsch gemacht:
Range("E2").FormulaLocal = "=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$96)/(ZÄHLENWENN(A$2:A$96;"0)/(ZÄHLENWENN(E$1:E1;A$2:A$96)=0);1))/(ZÄHLENWENN(E$1:E1;A$2:A$96)=0);1));"")"

Damit funktioniert es:
Range("E2").FormulaR1C1 = "=IFERROR(INDEX(C[-4],AGGREGATE(15,6,ROW(R2C[-4]:R96C[-4])/(COUNTIF(R2C[-4]:R96C[-4],""0)/(COUNTIF(R1C:R[-1]C,R2C[-4]:R96C[-4])=0),1))/(COUNTIF(R1C:R[-1]C,R2C[-4]:R96C[-4])=0),1)),"""")"
VG Alf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelproblem
08.03.2021 11:41:17
Rudi
Hallo,
schau dir mal die " an.
Gruß
Rudi

AW: Formelproblem
08.03.2021 12:03:24
Alf16
Hallo Rudi,
die habe ich mir schon angeschaut und mit mehreren erfolglos experimentiert. Was mir noch _ auffiel, ist, dass er im VBA-Code hier

"
immer davor und dahinter ein Blank setzt,
so:

" 
. Das kann ich im VBA-Code nicht entfernen, da er es immer wieder rein setzt! Da habe ich schon mit je 2, 3 und 4 x " versucht. Hast du evtl. noch einen anderen Tipp bitte?
VG Alf

AW: Formelproblem
08.03.2021 11:56:30
Daniel
Hi
Anführungszeichen, die Teil des Textes sind, müssen immer verdoppelt werden.
Daran unterscheidet sie dann der Interpreter von den Anführungszeichen, die den Text begrenzen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Formelproblem
08.03.2021 12:11:08
Alf16
Hallo Daniel,
vielleicht sieht man es so besser. Eine BSAM habe ich nicht hochgeladen, denn das Problem liegt ja nicht im AB.
Userbild
VG Alf

AW: Formelproblem
08.03.2021 12:36:07
Daniel
ALLE Anführungszeichen, die Teil des Texts wind, müssen verdoppelt werden.
Du hast noch welche vergessen zu verdoppeln (2*2=4)
Bzw, .FormulaR1C1 benötigt den englischen Formeltext mit R1C1-Zelladressen.
Wenn du den Deutschen Formeltext mit A1-Adressen verwenden willst, musst du .FormulaLlocal stattdessen verwenden.
Bzw, der Recorder zeichnet .FormulaR1C1 korrekt auf, schau dir Foch das mal an.
Wenn die Formel korrekt in einer Zelle steht, kann man sich auch die gewünschte Schreibweise auch mit
?Selektion.Formula (bzw .FormulaR1C1, FormulaLocal, FormulaR1C1Local) anzeigen lassen.
Wenn man auch noch Replace kennt, kann man dabei die Anführungszeichen gleich verdoppeln und hat die Formel in der passenden Schreibweise für den Code.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Formelproblem
08.03.2021 15:21:16
Alf16
Hallo Daniel,
"alle" " war der entscheidende Hinweis! Auch wenn ich sicher bin, dass ich das auch schon probiert habe! Aber egal, jetzt klappt es, Vielen Dank!
VG Alf

AW: Formelproblem
08.03.2021 12:16:23
Alf16
Hallo Daniel,
sorry, aber dass da "FormulaR1C1" steht habe ich natürlich korrigiert in "FormulaLocal"!
VG Alf

AW: ist kein Formelproblem ...
08.03.2021 13:25:05
neopa
Hallo Alf,
... zu Deinen VBA-Code hast Du ja schon Hinweise.
Die Formel außerhalb VBA eingesetzt, ist jedenfalls korrekt.
Diese könnte mE allerdings etwas kürzer definiert werden, z.B. so:
=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$96)/(ZÄHLENWENN(A$2:A$96;"&lt="&A$2:A$96)=AGGREGAT(15;6;ZÄHLENWENN(A$2:A$96;"&lt="&A$2:A$96)/(A$2:A$96&gt0)/(ZÄHLENWENN(E$1:E1;A$2:A$96)=0);1));1));"")
Damit können vorhandene Textwerte in A2:A96 ohne vorhanden Duplikate aufwärts sortiert gelistet werden.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: ist kein Formelproblem ...
08.03.2021 15:26:57
Alf16
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Formel. Die ist noch besser als die bisherige!
VG Alf

AW: gerne owT
08.03.2021 15:34:33
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige