Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Blatt vorhanden Makro ausführen

wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
10.03.2021 14:20:29
Marco
Hallo zusammen,
Ich möchte das wenn die in der Abfrage vorhandenen Tabellenblätter vorhanden sind eine MsgBox erscheint mit dem entsprechenden Text. Soweit habe ich dies, nun möchte ich dass wenn ich in der MsgBox auf Ok klicke dass dieses Makro beendet wird und ein anderes Makro (vorhanden das die Tabellenblätter löscht) gestartet wird. Ist dies möglich?
Zudem möchte ich in der MsgBox einen Butten mit Abbrechen (wie kann ich diesen erstellen?) und wenn dieser angeklickt wird dass das Makro beendet wird und nichts ausgeführt wird.
Kann mir da jemand Helfen?
Gruss Marco
Hier mein Code:
Sub EinfügenDaten()
For Each Tabelle In Worksheets
If Tabelle.Name = "BestandTKC" Or Tabelle.Name = "BestandDAGKons" Or Tabelle.Name = "BestandDAGProd" Or _
Tabelle.Name = "LadeListeLup" Or Tabelle.Name = "LadeListeDAG" Or AbsatzplanArbeitsblatt Then
MsgBox "Bitte zuerst die Bestandestabellen löschen!"
Exit Sub
End If
Next
On Error GoTo Ende

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
10.03.2021 14:47:32
UweD
Hallo
meinst du das hier?

Sub EinfügenDaten()
Dim TB As Worksheet
For Each TB In Worksheets
Select Case TB.Name
Case "BestandTKC", "BestandDAGKons", "BestandDAGProd", "LadeListeLup", " _
LadeListeDAG", "AbsatzplanArbeitsblatt"
MsgBox "Bitte zuerst die Bestandestabellen löschen!"
löschenDaten TB.Name
Exit Sub
Case Else
'Nix
End Select
Next
End Sub
Sub löschenDaten(Blatt)
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Blatt).Delete
End Sub

LG UweD

AW: wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
10.03.2021 14:54:04
UweD
Der Zweite Teil fehlte ja noch..

Sub EinfügenDaten()
Dim TB As Worksheet
Dim JaNein
For Each TB In Worksheets
Select Case TB.Name
Case "BestandTKC", "BestandDAGKons", "BestandDAGProd", _
"LadeListeLup", "LadeListeDAG", "AbsatzplanArbeitsblatt"
JaNein = MsgBox("Zuerst die Bestandestabellen löschen?", vbYesNo)
If JaNein = vbYes Then
löschenDaten TB.Name
End If
Exit Sub
Case Else
'Nix
End Select
Next
End Sub
Sub löschenDaten(Blatt)
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Blatt).Delete
End Sub

LG UweD

Anzeige
AW: wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
11.03.2021 08:46:23
Marco
Hallo UweD
Danke für deine Hilfe.
Ich habe noch eine kleine Frage. Bei deinem Code werden die aufgeführten Tabellen nacheinander abgefragt und einzeln gelöscht. Wenn eines gelöscht ist muss ich das Makro erneut ausführen und dann wird das nächste gelöscht (oder habe ich was falsch verstanden/gemacht?).
Wie kann ich machen dass alle aufgeführten Tabellen auf einmal gelöscht werden? und wenn diese gelöscht sind Automatisch ein Makro (neueDaten) ausführen.
Gruss Marco

AW: wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
11.03.2021 09:09:42
UweD
Hallo
versuch es mal so

Sub EinfügenDaten()
Dim TB As Worksheet
Dim JaNein, TMP As Boolean
For Each TB In Worksheets
Select Case TB.Name
Case "BestandTKC", "BestandDAGKons", "BestandDAGProd", _
"LadeListeLup", "LadeListeDAG", "AbsatzplanArbeitsblatt"
If TMP = False Then
JaNein = MsgBox("Zuerst die Bestandestabellen löschen?", vbYesNo)
End If
If JaNein = vbYes Then
TMP = True
löschenDaten TB.Name
Else
Exit Sub
End If
Case Else
'Nix
End Select
Next
Neue_Blätter
End Sub
Sub löschenDaten(Blatt)
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Blatt).Delete
End Sub
Sub Neue_Blätter()
Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = "BestandTKC"
Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = "BestandDAGKons"
End Sub

LG UweD

Anzeige
AW: wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
11.03.2021 11:03:07
Marco
Hallo UweD
Danke für deine Hilfe, funktioniert jetzt super.
Gruss Marco

Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
11.03.2021 14:18:15
UweD

AW: wenn Blatt vorhanden Makro ausführen
10.03.2021 14:52:37
Rudi
Hallo,
Zudem möchte ich in der MsgBox einen Butten mit Abbrechen (wie kann ich diesen erstellen?) und wenn dieser angeklickt wird dass das Makro beendet wird und nichts ausgeführt wird.
Schema:
if msgbox ("test",vbokcancel)=vbcancel then
exit sub
else
'mach was
end if

Der Rest ist mir nicht wirklich klar.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige