Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen-Nummer eingeben und im gesamten

Zeilen-Nummer eingeben und im gesamten
14.03.2021 13:08:35
Marco
Hallo Zusammen,
ich beschäftige mich erst seit kurzem mit VBA und komme leider mit einer (hoffentlich) Kleinigkeit nicht weiter. Leider konnte ich bis jetzt nichts finden was mir geholfen hätte.
Ich habe eine Umfrage erstellt und möchte jedem Teilnehmer seine Ergebnisse in aus ausgewerteter Form (das habe ich über Formeln und bedingten Formatierungen gut hinbekommen) zukommen lassen. Dazu habe ich mir eine Excel Vorlage gebaut und möchte die Daten aus der Befragung (ein Teilnehmer je Zeile) automatisch in die Vorlage kopieren, was auch funktionier. Ich finde aber keine Lösung wie ich am einfachsten einmal die Zeilennummer (oder ähnliches) eingebe und VBA ersetzt diese dann im kompletten Code. Da in der Vorlage Überschriften und Formeln eingefügt wurden, sind die Daten in der Zeile leider nicht zusammenhängend.
Mit dem Code aktuell transportiere ich die Werte aus der Zeile in eine Spalte.
Hat jemand eine „einfache“ Lösung?
Hier den Code den ich bis jetzt habe. Das Kopieren und Einfügen geht noch weiter, sollte aber klar sein was ich brauche.
Ich bin für jede Hilfestellung dankbar.
Betse Grüße
Marco
Code:
Sub Auswertungzumdrucken()
'Zeilenzahl definieren
'Das Tabellenbaltt Daten auswählen
Worksheets("Daten").Activate
'eventuell das Sheet immer kopieren
'Angaben1 kopieren und einfügen
Range("S8:AI8").Copy
Sheets("Druck").Range("B69").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
'Angaben2 kopieren und einfügen
Range("AJ8:AP8").Copy
Sheets("Druck").Range("B112").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen-Nummer eingeben und im gesamten
14.03.2021 13:17:40
ralf_b
nur mal so ne idee
Sub Auswertungzumdrucken()
'Zeilenzahl definieren
dim result
'Das Tabellenbaltt Daten auswählen
Worksheets("Daten").Activate
'eventuell das Sheet immer kopieren
'Angaben1 kopieren und einfügen
result = inputbox(syntax selbst erarbeiten )
if result = "" then exit sub
Range("S" & result & ":AI" & result).Copy
Sheets("Druck").Range("B69").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
'Angaben2 kopieren und einfügen
Range("AJ" & result & ":AP" & result).Copy
Sheets("Druck").Range("B112").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Anzeige
AW: Zeilen-Nummer eingeben und im gesamten
14.03.2021 13:26:30
Marco
Vielen Dank, das hat mir sehr geholfen und super schnell noch dazu.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige