Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kumulativ Summe

Kumulativ Summe
17.03.2021 13:34:29
marmarin
Hallo und einen schönen Tag!
Ich weiß leider nicht weiter. In der angefügten Mappe werden die Werte in den Spalten "A" und "B" täglich neu eingefügt.
Die tägliche Summe in Spalte "C" ist klar.
In Spalte "D" soll die Summe allerdings fortlaufend weitergeführt werden, so dass sie sich jeden Tag mit der neuen Summe aus "C" aufsummiert. Ist dies überhaupt möglich? Vielleicht mit Zwischenspeicherungen in weiteren Spalten?
https://www.herber.de/bbs/user/144892.xlsx
Ich bedanke mich schonmal!!!
Viele Grüße
Marin

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: und warum nicht in D4: =D3+C4? owT
17.03.2021 13:37:33
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: und warum nicht in D4: =D3+C4? owT
17.03.2021 14:38:01
marmarin
Erstmal vielen Dank für Eure Antworten.
Leider sind die Antworten nicht das, auf was ich hinaus möchte.
Es geht jeweils nur um eine Zeile. Die Daten in A3 und B3 werden täglich geändert.
Ich möchte, dass zu das Ergebnis in D3 stehen bleibt und mit dem Ergebnis aus C3 täglich dazu addiert wird.
https://www.herber.de/bbs/user/144896.xlsx
Danke schön
Marin

Eine Leere Tabelle..
17.03.2021 14:48:18
UweD
..hat wenig Aussagekraft.
Zeig doch mal an Hand von (händischen) Beispielen, was du möchtest.
LG UweD

Anzeige
AW: das geht wie scjhon aufgezeigt owT
17.03.2021 15:10:55
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

da das aber anders ...
17.03.2021 15:15:35
Rudi
... ist als vermutetet (kum.Summe in E und Überschriften/Lücken dazwischen) und somit eine gewisse Geistesleistung erforderlich ist:
E6: =D6+E3

AW: wenn Du Dich damit mal nicht täuschst ;-) ...
17.03.2021 15:30:04
neopa
Hallo Rudi,
... und Marin hat in seiner Datei zwischen Mittwoch und Donnerstag vielleicht zwei Leerzeilen. Dann wäre der Formelvorschlag von Uwe wohl geeigneter.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Eine Leere Tabelle..
17.03.2021 15:19:14
UweD
Dann geht das nur über VBA
- Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Code rechts reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
If Not Intersect(Target, Columns("A3:B3")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range("D3") = Range("D3") + Target
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Bei jeder Änderung in A3 oder B3 wird die eingetragenen Menge in D addiert
Also nicht aus C5. Das wäre falsch, da ja immer nur eine Zahl geändert wird
LG UweD

Anzeige
sorry
17.03.2021 15:20:34
UweD
so muss es sein
    If Not Intersect(Target, Range("A3:B3")) Is Nothing Then


AW: sorry
17.03.2021 15:40:02
marmarin
Vielen Dank,
das habe ich mir schon gedacht, dass es nur über VBA funktioniert.
Habe den Code reinkopiert, nur funktioniert es leider nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/144901.xlsm

AW: sorry
17.03.2021 15:43:52
UweD
Wenn du wie geschrieben, das "Columns" durch "Range" ersetzt geht das auch.
LG UweD

AW: sorry
17.03.2021 15:55:24
marmarin
JETZT funktioniert es!!!
Ich bedanke mich bei allen und wünsche Euch einen schönen Tag.
Viele Grüße Marin

Anzeige
JETZT funktioniert es!!!
17.03.2021 16:01:04
marmarin
JETZT funktioniert es!!!
Ich bedanke mich bei allen und wünsche Euch einen schönen Tag.
Viele Grüße Marin

Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
17.03.2021 16:02:04
UweD

AW: Kumulativ Summe
17.03.2021 13:40:26
UweD
Hallo
in D3: =SUMME($C$3:C3)
nach unten kopieren
LG UweD

=SUMME($C$3:C3) bedarf wenigstens einer Warnung
18.03.2021 06:53:04
lupo1
... denn in Zeile 100.000 bist Du schon bei ca. 5.000.000.000 eingehenden Faktoren.

AW: =SUMME($C$3:C3) bedarf wenigstens einer Warnung
18.03.2021 07:26:13
UweD
Hi lupo
bis dort 100.000 Zeile stehen dauert es 450 Jahre (je eine Zeile bei 220 Arbeitstagen je Jahr).
Ich denke, dann sind die Rechner so Leistungsstark, dass des ist in Millisekunden rechnet.
;-)
LG UweD

Es geht eher ums Prinzip
18.03.2021 08:17:01
lupo1
Wenn der TE also Daten sammelt, könnte er auch die Aufsummierung plattmachen, damit immer nur die jeweils letzte davon rechnen muss.
Denn zu dem exponentiellen Rechnen an sich kommt ja auch noch dazu, dass TE den Rechner das jeden Tag neu rechnen lässt, weil er so gern dabei Kaffee kocht. Damit sind wir nicht bei ^2, sondern bei ^4.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige