Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF + .attachments.add

IF + .attachments.add
30.03.2021 13:51:17
richard
Hallo zusammen,
ich bräuchte hierzu ein wenig Hilfe.
With MyMessage
.To = Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 2)
.cc = Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 3)
.Subject = Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 4)
.BODY = Workbooks("File.xlsm").Sheets("x").Cells(i, 5) & Chr(10) & Chr(10) & Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 6) & Chr(10)
.BODY = Workbooks("File.xlsm").Sheets("x").Cells(i, 6) & Chr(10) & Chr(10) & Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 7) & Chr(10)
.attachments.Add "PFAD "\Datei" & ".xlsx"
.Display
ich schaffe es soweit dass ich ein Mail öffne mit einem Anhang.
ich würde nun brauchen, dass ich eine IF + Anhang Zeile schreibe.
kurz gesagt:
wenn das Feld (Z) befüllt ist dann hänge ich die Datei (Z) ins mail. wenn (Z) nicht befüllt ist, kein anhang
wie genau kann ich das schreiben?
LG :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF + .attachments.add
30.03.2021 13:57:04
Rudi
Hallo,
welches Z?
If  Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 26) &lt&gt"" Then
.attachments.add  Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 26)
End If
Übrigens: Der body muss so gefüllt werden. Sonst überschreibt der 2. den 1.
.BODY = Workbooks("File.xlsm").Sheets("x").Cells(i, 5) & Chr(10) & Chr(10) & Workbooks("File. _
xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 6) & Chr(10) & _
Workbooks("File.xlsm").Sheets("x").Cells(i, 6) & Chr(10) & Chr(10) & Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(i, 7) & Chr(10)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: IF + .attachments.add
30.03.2021 14:21:40
quach
Hallo Rudi,
sorry ich hab das gaanz schlecht erklärt (bin jz am Laptop zum neu formulieren :) )
so:
wenn im File.xlsm das Feld (O7) befüllt ist, dann bitte die Datei anhängen (Dateiname: xxx_[O7]_yyy)
wenn im File.xlsm das Feld (O7) leer ist, dann bitte nichts anhängen
die Befüllung ist also Optional.

AW: IF + .attachments.add
30.03.2021 14:39:02
Rudi
dann eben
If Workbooks("File.xlsm").Sheets("Email").Cells(7,15) "" Then

AW: IF + .attachments.add
30.03.2021 16:02:38
quach
Hi
danke hat perfekt geklappt nun!
ist es möglich noch folgendes einzubauen?
wenn das Feld (PA) heißt. dann kein Anhang dazu.
PA ist eig die einzige Möglichkeit die da drin stehen kann die kein Anhang dazu hat. jz gerade kommt es zu einer Fehlermeldung aufgrund fehlender Datei
LG :)

Anzeige
Was ist feld(Z) owT
30.03.2021 13:57:51
ralf_b

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige