Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterergebnis kopieren

Filterergebnis kopieren
30.03.2021 14:12:56
Richi
Hallo Zusammen
Was mache ich falsch in meinem Code? Möchte ein Filterergebnis kopieren und in neue Tabelle einfügen. Filter generell funktioniert, jedoch kopiert es mir alle Daten und nicht das Filterergebnis. Komm nicht drauf was ich falsch geschrieben habe.
Liebe Gruess
Richi
<pre>Sub Tabelle_Filtern_kopieren()
Dim lZQ, lZZ, lZDyn, lSQ, lSZ As Long
Dim wb As Workbook
Dim wsQ As Worksheet
Dim wsZ As Worksheet
Set wb = ThisWorkbook
Set wsQ = wb.Worksheets("Auftragssteuerung")
Set wsZ = wb.Worksheets("46110 Spengler")
lZQ = wsQ.Cells(wsQ.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
lZZ = wsZ.Cells(wsZ.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
lSQ = wsQ.Cells(4, wsQ.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lSZ = wsZ.Cells(1, wsZ.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
wsZ.Select
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
wsQ.Select
wsQ.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=43, Criteria1:= _
"46110"
wsQ.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
"<>PP**", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<>PS**"
wsQ.Select
lZDyn = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(lZDyn, lSQ)).Select 'Selektieren des zu kopierenden Ranges
Selection.Copy
wsZ.Select
Cells(1, 1).Select 'Kopierter Range einfügen ab Zelle Daten & Formate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wsZ.Paste
wsZ.Cells(1, 1).Value = "Produktionssteuerung aktive Aufträge 46110 Spengler"
Range("A5").Select
wsQ.Select
Range("Tabelle2[#Headers]").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter
Range("Tabelle2[[#Headers],[Vrg]]").Select
Range("A5").Select
End Sub</pre>

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterergebnis kopieren
30.03.2021 14:25:02
Yal
Hallo Richi,
versuche mal mit
Range(Cells(1, 1), Cells(lZDyn, lSQ)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy

VG
Yal

AW: Filterergebnis kopieren
30.03.2021 19:53:55
Richi
Herzlichen Dank Yal
Genau das hat gefehlt. Funktioniert einwandfrei.
Liebe Gruess
Richi

AW: Filterergebnis kopieren
30.03.2021 20:09:47
Luschi
Hallo Richi,
mit diesem Code bist Du viel zu sehr damit beschäftigt, die Größe des AutoFilter-Bereiches zu ermitteln, statt die Infos zu nutzen, die der AutoFilter von sich aus preisgibt - also die Objekt-Infos nutzen und keine eigenen Nachforschungen anstellen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Filterergebnis kopieren
30.03.2021 22:52:57
Richi
yep danke

AW: Filterergebnis kopieren
30.03.2021 19:30:49
Luschi
Hallo Richi,
da es pro Tabellenblatt nur einen AutoFilter gibt, kann man die sichtbaren Zellen so ermitteln:
Dim rgSichtbar As Range
Set rgSichtbar = ActiveSheet.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Debug.Print rgSichtbar.Address
rgSichtbar.Copy Worksheets("Merken").Range("C3")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige