Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EnableEvents

EnableEvents
04.04.2021 19:53:34
Jerry
Liebe Community,
Ich habe eine UserForm erstellt, in der sich eine ComboBox befindet....
Für die ComboBox habe ich zusätzlich die Prozedur
ComBox_Change()
In der Prozedur UserForm_Initialize() wird die ComboBox das 1. Mal geladen mit bestimmten Werten.
Beim Laden der ComboBox in UserForm_Initialize wird die Prozedur
ComboBox_Change() aufgerufen, klar.
Ich wollte dies beim 1. Mal, wo die UserForm noch gar nicht sichtbar ist (nach Beendigung von _Initialize) verhindern,
indem ich am Anfang von UserForm_Initialize()
Application.EnableEvents=False setzte
und am Ende dies wieder zurücksetzte.
Dies funktioeniert aber nicht!
Ich habe mir in ComboBox_Change() abgeholfen mit If Not UserForm.Visible = True....Exit Sub
funktioniert, aber warum wird Application.EnableEvents=False ignoriert?
Danke für Eure Hilfe und Frohe Ostern
Jerry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EnableEvents
04.04.2021 19:59:52
Hajo:Zi
nach der erstenm Zeile
Option Explicit
Dim BoCombo As Boolean
In Deiner Prozedur nach der ersten Zeile
BoCombo =True
vor End Sub#BoCombp =Flase
In Change Prüfen ob BoCombo =False
GrußformelHomepage
AW: EnableEvents
05.04.2021 18:37:01
Jerry
Vielen Dank Hajo,
Wie immer, alles was von Dir kommt ist 1.Liga!
LG
JErry
AW: EnableEvents
04.04.2021 22:24:30
Rudi
Hallo,
aber warum wird Application.EnableEvents=False ignoriert?
das funktioniert in Userforms nicht. Hat es noch nie. Das bezieht sich nur auf Ereignisse im Worksheet oder Workbook.
Der übliche Weg ist die Deklaration einer modulweit gültigen boolschen Variablen, die du auf True setzt, wenn Ereignisprozeduren nicht ausgeführt werden sollen.
Bsp:
Option Explicit
Dim BolCode as Boolean
Private Sub Userform_Initialize()
bolCode=true
'mach was
bolCode=False
End if
Private Sub Combobox1_Change()
If not bolCode then
'mach was
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: EnableEvents
05.04.2021 18:36:12
Jerry
Vielen Dank, Rudi
Dein Vorschlag ist hervorragend
LG
Jerry
AW: EnableEvents
05.04.2021 08:43:30
Daniel
Hi
Verwende ein anderes Event (Click, Exit, AfterUpdate, MouseUp)
Change wird zwar vom Editor in der Regel automatisch vorgeschlagen wenn man den Code für das Steuerelement erstellt, ist aber meistens nicht das geeignete, da es bei jeder Änderung am Steuerelement auslöst, egal was geändert wird und egal wer ändert.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige