Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien verschieben / dynamische Ordner

Dateien verschieben / dynamische Ordner
05.04.2021 15:21:18
Asti
Hallo,
gerne möchte ich alle xls-Dateien von einem Quell-Ordner in einen Ziel-Ordner über VBA verschieben. Sowohl der Quell-Ordner als auch der Ziel-Ordner sind variabel und sollen dynamisch zuerst ausgewählt werden. Dazu habe ich folgendes Makro erstellt. Leider bekomme ich immmer die Meldung von der MsgBox angezeigt. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Danke
Sub Alle_Files_verschieben()
Dim Quelle$, Ziel$, FSO As Object
Dim ObjektQuelle, OrdnerQuelle, PfadQuelle As Object
Dim ObjektZiel, OrdnerZiel, PfadZiel As Object
Set ObjektQuelle = CreateObject("Shell.application")
Set OrdnerQuelle = ObjektQuelle.BrowseForFolder(0, "Bitte Quell-Ordner auswählen", 0)
Set ObjektZiel = CreateObject("Shell.application")
Set OrdnerZiel = ObjektZiel.BrowseForFolder(0, "Bitte Ziel-Ordner auswählen", 0)
If OrdnerQuelle Is Nothing Then
Exit Sub
End If
If OrdnerZiel Is Nothing Then
Exit Sub
End If
Set PfadQuelle = OrdnerQuelle.self
Set PfadZiel = OrdnerZiel.self
Quelle = Dir(PfadQuelle.Path & "\*.xls*")
If Dir(Quelle) = "" Then
MsgBox "Es sind keine Dateien vorhanden!"
Else
Ziel = Dir(PfadZiel.Path)
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.MoveFile Quelle, Ziel
Set FSO = Nothing
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien verschieben / dynamische Ordner
05.04.2021 15:54:08
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub Alle_Files_verschieben()
Dim Quelle$
Dim ObjektQuelle As Object, OrdnerQuelle As Object, PfadQuelle As Object
Dim ObjektZiel As Object, OrdnerZiel As Object, PfadZiel As Object
Set ObjektQuelle = CreateObject("Shell.application")
Set OrdnerQuelle = ObjektQuelle.BrowseForFolder(0, "Bitte Quell-Ordner auswählen", 0)
Set ObjektQuelle = Nothing
If OrdnerQuelle Is Nothing Then Exit Sub
Set ObjektZiel = CreateObject("Shell.application")
Set OrdnerZiel = ObjektZiel.BrowseForFolder(0, "Bitte Ziel-Ordner auswählen", 0)
Set ObjektZiel = Nothing
If OrdnerZiel Is Nothing Then Exit Sub
Set PfadQuelle = OrdnerQuelle.self
Set PfadZiel = OrdnerZiel.self
Quelle = Dir$(PfadQuelle.Path & "\*.xls*")
If Quelle = vbNullString Then
MsgBox "Es sind keine Dateien vorhanden!"
Else
Do Until Quelle = vbNullString
Name PfadQuelle.Path & "\" & Quelle As PfadZiel.Path & "\" & Quelle
Quelle = Dir$
Loop
End If
Set OrdnerQuelle = Nothing
Set PfadQuelle = Nothing
Set OrdnerZiel = Nothing
Set PfadZiel = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dateien verschieben / dynamische Ordner
05.04.2021 16:07:24
Asti
Hallo Nepumuk, funktioniert super. Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige