Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adressen mit bestimmten PLZ löschen

Adressen mit bestimmten PLZ löschen
09.04.2021 12:29:06
Selig
Hallo zusammen,
ich sitze momentan an der Bearbeitung einer großen Adressliste, bei der ich auf 2 Probleme stoße:
1. Ich habe eine Reihe von ~50 Postleitzahlen aus der Region Leipzig in einer weiteren Liste. Ich würde gerne alle Adressen, die diese PLZ beinhalten löschen. Vielleicht könnt ihr mir helfen?
2. Außerdem würde ich gerne alle Zeilen löschen, in denen irgendwo bestimmte keywords im Text vorkommen.
Vielen Dank für Euren Hilfe! Bin sehr gespannt, wie sich das lösen lasst :)
Viele GRüße,
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hast Du es schon mit dem Autofilter probiert?
09.04.2021 12:37:13
JoWE
AW: Adressen mit bestimmten PLZ löschen
09.04.2021 12:37:28
Nepumuk
Hallo Martin,
lade eine Mustermappe hoch sonst wird das nichts.
Gruß
Nepumuk
AW: Adressen mit bestimmten PLZ löschen
09.04.2021 13:12:33
Selig
Danke für die superschnellen Antworten :)
Habe mal eine Musterexcel erstellt. Oben ist meine Adressliste. Unten links sind die PLZ, die ich aus meiner Adressliste filtern möchte. Unten rechts sind Keywords, die ich ebenfalls aus der Adressliste filtern möchte (ganze Zeile).
https://www.herber.de/bbs/user/145411.xlsx
AW: Adressen mit bestimmten PLZ löschen
09.04.2021 13:22:50
Nepumuk
Hallo Martin,
ist das im Original auch alles in einer Tabelle?
Gruß
Nepumuk
AW: Adressen mit bestimmten PLZ löschen
09.04.2021 14:12:41
Daniel
Hi
für deine Beispieldatei diese Formel in F2 einfügen und nach unten ziehen:
=WENN(ZÄHLENWENN($A$28:$A$50;D5)+SUMMENPRODUKT(1*ISTZAHL(SUCHEN($F$28:$F$30;E5)));"löschen";"")
dann in Spalte F nach "löschen" filtern und diese Zeilen löschen.
alternativ auch so:
diese Formel in F2:
=WENN(ZÄHLENWENN($A$28:$A$50;D5)+SUMMENPRODUKT(1*ISTZAHL(SUCHEN($F$28:$F$30;E5)));"löschen";Zeile())
in F1 ebenfall den Text "löschen" einfügen und dann auf die ganze Adressliste die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN anwenden, mit der Spalte F als Kriterium und der Option "keine Überschrift"
(das Duplikat entfernen ist bei größeren Datenmengen (Anzahl Zeilen 5-6-stellig) performanter als der Autofilter.
bei PLZ und ZählenWenn muss man ggf darauf achten, dass in beiden Listen die Werte den selben Datentyp haben (es geht Text oder Zahl, muss aber in beiden Listen der gleiche Typ sein)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Adressen mit bestimmten PLZ löschen
09.04.2021 15:33:24
Piet
Hallo
bei meiner Variante kann alles so bleiben wie es ist. Die zu löschenden Zeilen mit Überschrift ans Tabellen Ende stellen. Das Makro löscht die genannten PLZ und Keywörter Zeilen, laesst aber den Text am Tabellen Ende unberührt. Der muss von Hand gelöscht werden.
https://www.herber.de/bbs/user/145415.xlsm
mfg Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige