Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxen in VB Ansicht ordnen

Textboxen in VB Ansicht ordnen
15.04.2021 10:34:47
sigrid
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Userform mit vielen Textboxen erstellt.
Ich möchte jetzt den Abstand zwischen den Textboxen gleich stellen,
weiß aber nicht wie es geht.
Den Abstand nach links etc., habe ich.
mfg sigrid

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen in VB Ansicht ordnen
15.04.2021 10:56:21
Daniel
Hi
Wie sollen die boxen angeordnet werden?
In Reihe unter- oder nebeneinander oder in einem Rechteck?
Haben die Textboxen noch ihre automatisch vergebene Benennung?
Für eine Ausrichtung per Makro sollten die Boxen per durchgehender Nummerierung benannt sein (z.B. Textbox1 bis Textbox99)
Gruß Daniel
AW: Textboxen in VB Ansicht ordnen
15.04.2021 11:04:52
sigrid
Hallo Daniel,
die Textboxen sollen untereinander der Abstand zwischen den Boxen also in
der Senkrechte zum Beispiel 94-124
Height 12
Width 22
mfg sigrid
AW: Textboxen in VB Ansicht ordnen
15.04.2021 11:13:49
Rudi
Hallo,
die erste und die letzte an die vorgesehene Position schieben, alle markieren - Format - Vertikaler Abstand - Angleichen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Textboxen in VB Ansicht ordnen
15.04.2021 11:27:00
sigrid
Hallo Rudi,
ja das kann man aber ich möchte gern per Makro steuern um somit den Abstand
zwischen den Textboxen individuell einstellen.
gruß sigrid
AW: Textboxen in VB Ansicht ordnen
15.04.2021 11:47:29
Rudi
Hallo,
mal ein Beispiel:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Const iAbstand As Integer = 12
TextBox1.Top = 15
TextBox1.Left = 20
For i = 2 To 10 'anpassen
With Controls("Textbox" & i - 1)
Controls("Textbox" & i).Top = .Top + .Height + iAbstand
Controls("Textbox" & i).Left = .Left
End With
Next i
With TextBox10
Me.Height = .Top + .Height + 50
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Herzlichen Dank Rudi !! -)
15.04.2021 13:48:53
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige