Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte formatierung

bedingte formatierung
15.04.2021 11:58:19
Dieter
hallo zusammen,
ich möchte gerne das N bis S markiert wird wenn in der gleichen zeile bei T ein Ja steht.
Wie mache ich das denn am besten.
Ich wollte es so machen:
bedingte Formatieren vorher spalte N bis S markieren,
neue Regel
Formel zur Ermittlung…
=T1="ja"
leider geht das nicht.
Danke euch

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Dollarzeichen
15.04.2021 12:04:39
hary
Moin
Du musst die Spalte absolut setzen
=$T1="ja"
gruss hary
AW: mit Dollarzeichen
15.04.2021 12:07:44
Dieter
Hallo Harry,
super. leider hab ich versucht über Makro rekorter bedingte Formatierung aufzunehmen. Leider geht das nicht.
Würde es über ein VBA Code gehen ?
Denn jedesmal und am tag 6 mal zu machen wäre naja :-)
Dankeschöööön
AW: mit Dollarzeichen
15.04.2021 12:09:57
SF
Hola,
Leider geht das nicht.
tolle Beschreibung die niemandem hilft.
Gruß,
steve1da
AW: mit Dollarzeichen
15.04.2021 12:14:08
Dieter
Hallo Steve,
ich wollte die bedingte Formatierung über Makro aufnehmen, damit es später automtaisch über einen einfachen Button schneller geht.
Leider kommt bei der Aufzeichnung nichts.
Also wenn in der Zeile bei Spalte T das wort Ja vorkommt soll die Zeile N bis S orange markieren.
Danke
Anzeige
Bedingte Formatierung per Makro setzen
15.04.2021 13:42:37
Beae
Hallo Dieter,
das wäre das Makro:

Sub _
span> Bedingte_Formatierung_einfügen()
'Bereich bitte anpassen - Hier:Range("N1:S9"& _
#41;
Range("N1:S9").FormatConditions.Add  _
Type:=xlExpression, Formula1:="=$T1=""ja"""
Range("N1:S9").FormatConditions( _
Range("N1:S9").FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Range("N1: _
S9").FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
End With
Range("N1:S9").FormatConditions(1& _
#41;.StopIfTrue = False
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per Makro setzen
15.04.2021 21:09:31
Luschi
Hallo Beate,
habe Dein Makro ein bißchen mehr objektorientierten Pepp gegeben:

Sub Bedingte_Formatierung_einfügen()
'Bereich bitte anpassen - hier: Range("N1:S9")
Dim oFC As FormatCondition
Set oFC = Range("N1:S9").FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=$T1=""ja""")
With oFC
.SetFirstPriority
With .Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
End With
.StopIfTrue = False
End With
Set oFC = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Danke für die Anregung!
AW: mit Dollarzeichen
15.04.2021 17:41:37
onur
"Denn jedesmal und am tag 6 mal zu machen" - Warum das denn ?
Anzeige
AW: mit Dollarzeichen
16.04.2021 08:05:12
Dieter
Hallo weil wir 3 Schichten haben und wie 2 mal die Liste bekommen.
Der Code von Luschi funktioniert.
Besten Dank an alle
AW: dann wohl nicht mehr offen! (owT)
16.04.2021 17:57:42
EtoPHG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige