Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Inhalte Färben

Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 07:47:28
Chris
Hallo zusammen,
unten stehendes Makro soll Zellen entsprechend einfärben, sobald ein bestimmter Inhalt eingegeben wird. Das funktioniert auch, allerdings wird nur die erste Zelle mit dem Inhalt gefärbt. Alle weiteren Zellen mit demselben Inhalt werden nicht berücksichtigt.
Wo liegt der Fehler?
Schon mal danke an die VBAler.
Gruß
Chris
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("D3:D150")
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle
Case "M"
Zelle.Value = "Montag"
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Zelle.Offset(, -1).Value = Now
Zelle.Offset(, -2).Value = Date
Columns.AutoFit
Case "F"
Zelle.Value = "Freitag"
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Zelle.Offset(, -1).Value = Now
Zelle.Offset(, -2).Value = Date
Columns.AutoFit
Case "xx"
Zelle.Value = ""
Zelle.Offset(, -3).Resize(, 4).ClearContents
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
Columns.AutoFit
Case Else
End Select
Next
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 09:04:04
Werner
Hallo,
was meinst du damint: Alle weiteren Zellen mit demselben Inhalt werden nicht berücksichtigt.
Sollen die Zellen mit dem Datum und der Uhrzeit auch gefärbt werden?
Gruß Werner
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 09:07:43
Chris
Hallo Werner,
nein, nur die Zelle in Spalte D soll farblich markiert werden.
Derzeit passiert folgendes:
Zelle D3: "Montag" Zelle wird grün
Zelle D4: "Monatag" Zelle bleibt weiß, soll auch grün werden.
Gruß
Chris
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 09:10:58
Werner
Hallo,
also dein Code prüft ja auf die "händische Eingabe" von M, F und xx im Bereich D3 bis D150.
Wenn ich ein M in D3 eingebe, wird die Zelle grün. Gebe ich in D10 ein M ein, wird diese Zelle auch grün.
Das Makro macht also das, was es auch soll.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 09:12:44
Chris
Hallo Werner,
bei mir leider nicht.
Gebe ich ein M in D3 ein - Grün
Gebe ich ein M in D4 ein - weiß.
Das verstehe wer will.
Gruß
Chris
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 09:25:11
Werner
Hallo,
weshalb hast du da überhaupt eine Schleife drin? Das soll sich doch immer nur auf die Zelle beziehen, in der du eine Eingabe machst.
Versuch mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("D3:D150"), Target) Is Nothing Then
On Error GoTo Ausgang
Application.EnableEvents = False
Select Case UCase(Target)
Case "M"
Target.Value = "Montag"
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Offset(, -1).Value = Now
Target.Offset(, -2).Value = Date
Columns.AutoFit
Case "F"
Target.Value = "Freitag"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Target.Offset(, -1).Value = Now
Target.Offset(, -2).Value = Date
Columns.AutoFit
Case "XX"
Target.Value = ""
Target.Offset(, -3).Resize(, 4).ClearContents
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Columns.AutoFit
Case Else
End Select
End If
Ausgang:
On Error GoTo -1
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 09:41:25
Chris
Hi,
danke für das Makro, es funktioniert und eine Schleife ist nicht nötig.
Allerdings funktioniert das Makro nur - so auch meines - wenn man die Autovervollständigen-Funktion ausschaltet. Getan. Wunderbar. Darauf muss man erstmal kommen...
Danke für die Hilfe.
Gruß
Chris
AW: Zellen per Inhalte Färben
16.04.2021 11:34:42
Chris
Hi,
danke für das Makro, es funktioniert und eine Schleife ist nicht nötig.
Allerdings funktioniert das Makro nur - so auch meines - wenn man die Autovervollständigen-Funktion ausschaltet. Getan. Wunderbar. Darauf muss man erstmal kommen...
Danke für die Hilfe.
Gruß
Chris
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.04.2021 19:55:45
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige