Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen bestimmte Daten

Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 06:08:21
Peter
Guten Morgen,
ich habe folgenden Code zum Befüllen der ListBox2:

With wksWd
With ListBox2
.Clear
.ColumnCount = 1                                 '6Spalten erforderlich für  _
Zeilen
.ColumnWidths = "3,5cm"
For i = 2 To wksWd.Cells(Rows.Count, "AH").End(xlUp).Row
Li = i - 1
.AddItem
LC = .ListCount - 1
.List(LC, 0) = wksWd.Cells(i, 34) 'Inhabername in Spalte C=3
Next i
End With
End With
Mit diesem Code befülle ich die ListBox mit Namen von Word-Dokumenten unterschiedlicher Endungen.
Ich möchte aber nur bestimmte Endungen befüllen. Hier .docm und .dotm.
Könnt ihr mir bitte hierbei helfen.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 06:20:13
Hajo_Zi
das glaube ich nicht das die Listbox gefüllt wird da hinter AdItem nichts steht.

If = InStr(Ucase(Cells(i,1)), ".DOCM")> o or InStr(Ucase(Cells(i,1))), ".DOTM")> o Then
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 06:27:28
Peter
Hallo Hajo,
ldank für Deine Antwort. Leider funktioniert Dein Vorschlag nicht.
Ich habe aber jetzt die Zeile "If LCase(wksWd.Cells(i, 34)) Like "*.docm" Or LCase(wksWd.Cells(i, 34)) Like "*.dotm" Then"
eingefügt. Diese funktioniert.
Aber es werden auch die leeren Zeilen aufgelistet. Wie kann ich diese entfernen?
Gruss
Peter
AW: Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 06:29:14
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 07:00:01
Peter
Hallo Hajo,
anbei die erforderliche Datei mit der Bitte um Hilfe.
Es werden die Dateien wie gewünscht angezeigt aber auch die Leerzeilen. Wie kann man diese löschen?
https://www.herber.de/bbs/user/145632.xlsm
Gruss
Peter
AW: Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 07:00:51
Peter
Nachtrag zum letzten Beitrag.
AW: Listbox füllen bestimmte Daten
19.04.2021 07:37:36
Werner
Hallo,

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook, wksWd As Worksheet, i As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set wksWd = wb.Worksheets("Worddaten")
With wksWd
ListBox2.Clear
ListBox2.ColumnCount = 1
ListBox2.ColumnWidths = "3,5cm"
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, "AH").End(xlUp).Row
Select Case UCase(Right(.Cells(i, "AH"), 5))
Case ".DOCM", ".DOTM"
ListBox2.AddItem .Cells(i, "AH")
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 0) = .Cells(i, "AH")
Case Else
End Select
Next i
End With
Set wb = Nothing: Set wksWd = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Listbox füllen bestimmte Daten erledigt
19.04.2021 08:09:32
Peter
Guten Morgen Werner,
besten Dank für Deine Hilfe. Es funktioniert einwandfrei.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.04.2021 12:22:18
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige