Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch setzen

Datum automatisch setzen
21.04.2021 11:03:03
Dirk
Hallo @all,
bräuchte mal kurz Eure Hilfe. Ich möchte gerne, dass in der Spalte H ein Datum gesetzt wird z.B. 01.05.2021. Die Spalte H ist soweit leer, außer in unregelmäßigen Zeilen (ca. zwischen 90 und 200 Zeilen) kommt ein * . Nach dem * soll das Datum sich um ein Tag erhöhen sprich 02.05.2021 usw. max. 2 Monate.
Kann man dies irgendwie per Makro realisieren, dass man irgendwo ein Startdatum Excel mitteilt und dann immer bei einem * sich die Tage erhöhen?
Vielen Dank
Dirk

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Musterdatei?
21.04.2021 11:18:32
UweD
AW: Musterdatei?
21.04.2021 14:24:43
UweD
Hallo
versuch mal das hier

Sub Datum_Plus
Dim LR As Long, i As Long, Sp1 As Integer, Sp2 As Integer
Dim Datum As Date, Dstart As Date, Dmax As Date
Sp1 = 8 'Spalte H
Sp2 = 3 ' Spalte C
With Sheets("Tabelle1")
LR = .Cells(.Rows.Count, Sp2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Dstart = .Cells(1, Sp1) 'Startdatum
Datum = Dstart
Dmax = DateAdd("m", 2, Dstart) 'max Datum
For i = 2 To LR
If .Cells(i, Sp1) = "*" Then
Datum = Datum + 1
ElseIf Datum  Dstart And .Cells(i, Sp2)  "" Then
.Cells(i, Sp1) = Datum
End If
End If
Next
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Musterdatei?
22.04.2021 11:26:07
Dirk
Hallo UweD,
hat funktioniert. Vielen lieben Dank
Danke für die Rückmeldung (owT)
22.04.2021 11:30:10
UweD
AW: Datum automatisch setzen
21.04.2021 11:22:38
Hajo_Zi
Hallo Dirk,

Option Explicit
Sub Datum()
Dim Loi As Long
Dim Loletzte As Long
Dim DaDatum As Date
DaDatum = "01.05.2021"
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For Loi = 1 To Loletzte
If Asc(Cells(Loi, 1)) = 42 Then
Cells(Loi, 1) = Cells(Loi, 1) & DaDatum
DaDatum = DaDatum + 1
End If
Next Loi
End Sub
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Datum automatisch setzen
21.04.2021 13:01:10
Dirk
Hallo Hajo,
Dein Vorschlag funktioniert leider nicht...bekomme folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 5: Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
AW: Datum automatisch setzen
21.04.2021 13:16:46
Hajo_Zi
in meiner Datei geht es.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datum automatisch setzen
21.04.2021 14:01:38
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag hat Dir nicht gefallen, da nicht in der Datei.
Ich bin dann raus, Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige